19:37 

День 7

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Когда произведение глубоко затрагивает душу читателя, то часто оно вдохновляет его на творчество. Одни начинают писать фанфики, другие - рисовать, третьи - мастерить кукол... Сегодня мы хотим познакомить вас с работой одного такого мастера.

Коллекционер кукол Lady Arabella создала очень необычную историю о Призраке Оперы. А необычна она тем, что главные роли здесь исполняют... куклы. На специальной странице вы можете прочитать и полюбоваться созданной ею историей, а также пройти небольшие мастер-классы - например, изготовить персидский кинжал или шкатулку с обезьянкой:
operaghost.ru/arabella.htm


@темы: обновление на сайте

23:01 

День 6

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы с вами будем читать забавный кроссовер "Красавицы и Чудовища" с... "Гордостью и Предубеждением"! Признайтесь, вы тоже любите мистера Дарси? Впрочем, вряд ли ваша симпатия простирается так далеко, как у автора книги Darcy the Beast. На специальной странице вас ждет история о том, как Элизабет Беннет встретила джентельмена в полумаске, который оказался мужчиной ее мечты. И, пожалуйста, не говорите потом, что вас не предупреждали!


@темы: обновление на сайте

17:47 

День 5

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Разве может что-нибудь звучать прекраснее, чем виолончель в руках виртуозного музыканта? А если таких музыкантов четверо?
Сегодня мы представляем вашему вниманию Prague Cello Quartet — Пражский квартет виолончелистов, которые ровно год назад представили зрителям собственную аранжировку заглавной композиции из мюзикла Уэббера "Призрак Оперы".
Смотрите и наслаждайтесь: operaghost.ru/pcq.htm


@темы: видео

22:25 

День 4

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы читаем одну из самых свежих книг (вышла в начале 2018 года) — и она, не побоюсь этого слова, прекрасна. Да, в ней имеются огрехи, да, это помесь романа Леру и мюзикла Уэббера с большой долей авторского произвола. Но зато! Зато здесь Кристина — абсолютно самостоятельная девушка, знающая себе цену. Здесь (спойлер!) Рауль — порядочный молодой человек. Да и просто — качественно написанная книга. Особенно занимательным я лично считаю тот факт, что Кристина хотела стать... фокусницей. А вот как она до этого додумалась и почему оказалась на сцене Оперы — на нашей специальной странице: operaghost.ru/hwebb.htm


@темы: обновление на сайте

14:16 

День 3

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Как вы уже знаете, в этом году бродвейская постановка мюзикла Уэббера отметила свой 30-летний юбилей. В честь этого грандиозного события был организован новый благотворительный проект "Phantom Fashion 30" — выставка 30 масок Призрака, украшенных самыми известными дизайнерами и модельерами Америки.

Выставка проходила с 31 октября по 30 ноября в Музее города Нью-Йорка, одновременно с этим проводился онлайн-аукцион по продаже масок, выручка от которого была направлена в фонд борьбы со СПИДом "Broadway Cares/Equity Fights AIDS".

Все подробности о выставке и связанных с ней мероприятиях вы можете узнать на специальной странице:
operaghost.ru/broadmask.htm


@темы: обновление на сайте

06:58 

День 2

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Год назад во Франции вышла документальная книга "Тайны Парижа", написал её Жан-Марк Лери — президент Национальной школы хартий, знаток Парижа, бывший директор музея Карнавале (в том числе курировал катакомбы). В 2018 году по этой книге был снят одноимённый 6-серийный документальный телесериал.

Как вы уже наверняка догадались, один из разделов книги, а также одна из серий телесериала посвящены нашему дорогому Призраку Оперы.
Видеорассказ о нём получился весьма достойный, в меру деловитый и в меру развлекательный, не говоря уже о великолепных видах Оперы изнутри и снаружи, включая подвальную машинерию и крышу, а также довольно редкий футаж, который использован в кадре.

Узнать все подробности о книги и сериале, а также посмотреть саму серию вы можете на этой странице:
operaghost.ru/viasatparis.htm


@темы: обновление на сайте, всякое разное

18:24 

День 1

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
И начнём мы наш марафон с азиатского региона. Япония и Корея — страны, где "Призрак Оперы" популярен не меньше, чем в Европе или Америке (а может, даже и больше). Сейчас в Японии в четвёртый раз идёт мюзикл Йестона и Копита "Phantom" в постановке японского театра Takarazuka, с 15 января по 26 февраля в Токио снова будет идти сиквел мюзикла Уэббера Love Never Dies, а с сегодняшнего дня в Сеуле возобновляется красочная корейская постановка мюзикла Йестона и Копита "Phantom".

Мы обязательно постараемся осветить новые спектакли на нашем сайте. А сегодня мы покажем вам любопытную книжку, изданную в Японии. Как ни странно, это — хорошо нам известная адаптация книги Леру для детей, сделанная Кейт Макмаллан. Адаптацию перевели на японский и издали в уменьшенном формате и с иллюстрациями в стиле манги. Теперь вы можете полюбоваться этими иллюстрациями на специальной странице.


@темы: обновление на сайте

07:47 

Декабрьский марафон "Рождество с Призраком Оперы"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья,
в последнее время обновления на нашем сайте появляются не так часто, как хотелось бы нам и, надеемся, вам. Но мы обещаем исправиться. Как известно, декабрь - это время, когда хочется наводить порядок, готовиться к праздникам и делать подарки. Этим мы займёмся и на сайте «Призрак Оперы: Все о Легенде».
Так же, как в прошлом году, вас ждет декабрьский марафон - ни дня без обновлений! Заглядывайте к нам и ежедневно получайте информационные подарки из мира «Призрака Оперы».
С любовью, администрация сайта.


@темы: обновление на сайте

08:08 

Takarazuka Phantom

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
С сегодняшнего дня открыта официальная продажа билетов на мюзикл Йестона и Копита "Phantom" в постановке японского театра "Takarazuka" в г. Токио (постановка будет идти с 02 января по 10 февраля 2019 года).
Как всегда у Такарадзуки, билеты расхватали в течение часа. Ваша покорная слуга слегка замешкалась, а потому пролетела, как фанера над Парижем, уже ни одного билета не осталось. Поэтому за ходом постановки буду наблюдать, как и все мои собратья по несчастью, издалека, а также ждать официального выпуска на DVD.




@темы: мюзикл

09:04 

О гробах и не только...

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Большинство искусствоведов, анализировавших роман Гастона Леру "Призрак Оперы", сходятся во мнении, что привычка главного героя спать в гробу была введена автором как отсылка к популярнейшему в то время роману Брэма Стокера "Дракула". И действительно, все эти странности Эрика - гроб в спальне, принципиальный отказ от еды в присутствии гостьи и даже любовь к токайскому вину - невольно наводят читателя на мысль, а не вампир ли он, часом?
Однако есть и другой любопытный факт, о котором мало где упоминается. Как вы уже наверняка знаете, Гастон Леру был ярым поклонником таланта Кристины Нильссон, с которой и описал свою главную героиню. А близкой подругой Кристины Нильссон была актриса Сара Бернар, которая была одержима темой смерти и... спала в гробу!
Не от Сары ли Бернар пришла в роман необычная привычка Эрика? Истина, как всегда, где-то рядом...

1. Сара Бернар и Кристина Нильссон. by Julius LeBlanc Stewart c. 1883



2. Сара Бернар спит в своей "постели".


@темы: книга

19:05 

Мюзикл Йестона/Копита в России.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
В Корее и Японии ставят мюзикл Йестона и Копита, во многих странах мира идут показы мюзикла Уэббера и его сиквела... А как же Россия, спросите вы?
Для вас замечательная новость! Театр "Петербургский ангажемент" представляет зрителям мюзикл "ФАНТОМ. ПРИЗРАК ОПЕРЫ". Это музыкальная фантазия на музыку и стихи Мори Йестона по мотивам романа Гастона Леру в постановке Игоря Илларионова. Музыкальные номера из мюзикла Мори Йестона дополняет оперная музыка Луиджи Ардити, Рихарда Вагнера, Джузеппе Верди, Гаэтано Доницетти, Антона Рубинштейна.
Мюзикл уже был показан на гастролях в Витебске, Могилёве, Бобруйске, Минске, Лиде, Бресте, Мурманске, Североморске и других городах.
В ближайшее врем его можно будет увидеть в следующих городах:
7 ноября в 19:00 - г. Архангельск (АГКЦ)
8 ноября в 19:00 - г. Северодвинск (Северодвинский театр драмы)
10 ноября в 19:00 - г. Кириши (Дворец Культуры "КИНЕФ")
22 ноября в 19:00 - г. Тольятти (Тольяттинская филармония)
23 ноября в 19:00 - г. Самара (ДК "Металлургов")

О следующих остановках мюзикла мы будем сообщать дополнительно. Не пропустите!


@темы: новости, мюзикл

14:55 

Хэллоуин с опозданием

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
По техническим причинам (из-за отсутствия админа) тематическое обновление сайта на Хэллоуин не было анонсировано в соц. сетях. Поэтому я сейчас просто тихонечко скопирую сюда пост, а мы сделаем вид, что это было 31 октября. :)

Всем, кто празднует сегодня Хэллоуин — БУ!

Мы в этом году отошли от традиций пугать — сегодня мы смешим!

Ну а на сайте появился новый обзор — японская книга-ранобэ. Несмотря на то, что действие в ней происходит накануне Рождества, на наш взгляд — это самая что ни на есть хэллоуинская история, потому что главная героиня в ней — Ёкай, сверхъестественное существо из японского фольклора. В английском переводе (который мы и читали) ее назвали гоблином. Самое забавное — эта девушка питается книгами. То есть в прямом смысле слова их ест. А попутно расследует дело об исчезновении студентки музыкальной школы. Эта юная певица с огромным талантом перед своим исчезновением призналась подруге, что берет уроки у... Ангела Музыки! Подробнее о жанре ранобэ, о книге и серии, куда она входит, а также — как и всегда — для вас подробный синопсис на странице "Книжная девушка и анонимный ангел". Там же вас ждут иллюстрации!
operaghost.ru/mizukinomura.htm


@темы: обновление на сайте

14:42 

Мюзикл Йестона & Копита "Phantom" в Сеуле

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Популярность мюзикла Йестона & Копита "Phantom" набирает обороты. В январе, как вы уже знаете, состоится четвёртая постановка японского театра Такарадзука, а уже совсем скоро, с 1 декабря на сцену возвращается великолепная корейская постановка этого мюзикла в Сеуле.

Даты: 01.12.2018 ~ 17.02.2019
г. Сеул, театр Chungmu Arts Center

К сожалению, вы не сможете увидеть блистательного Пак Хё Сина, игравшего роль Призрака в прошлом году. Актёрский состав значительно обновлён. Призрака будут играть три исполнителя: IM Tae Kyung, Jung Sung Hwa, KAI. Из трёх исполнительниц роли Кристины остались уже известные нам Kim Soon Young и Lee Ji Hye, к ним присоединилась новая Yoo Jin Kim.

На сайте вы найдёте подробнейшую информацию об этой постановке, особенно рекомендую заглянуть в раздел видео:
operaghost.ru/kopitkorea.php


@темы: мюзикл, новости

09:34 

Арт © klausscrimshaw

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.

@темы: арт

11:53 

Сериал "Царство"

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Интересные вещи приносят подписчики в ВК. Скопирую пост Ангелины Шевелёвой:

Мне кажется, я нашла пра-пра-пра-прабабушку Призрака Оперы! :D
Представляю вашему вниманию псевдоисторический сериал «Царство»: 16 век, Королевская семья живет в замке, полном потайных дверей, тайных тоннелей и подземных переходов. Именно в этой скрытой части замка обитает девушка-привидение. Ходят слухи, что её лицо обезображено, поэтому она носит на голове мешок. Она знает всё обо всех и ведёт свою игру среди придворных интриг, частенько не брезгуя убийствами ради достижения своих целей.
В течении сюжета её история раскрывается и зрители узнают, что никакое это не привидение, а настоящая девушка, родившаяся с родимым пятном. Когда это пятно - «поцелуй дьявола» - ещё в детстве пытались свести, половину её лица безнадежно обезобразили. Суеверия и жестокость окружающих людей вынудили её прятаться.
А где-то в середине 1 сезона мешок на её голове заменяется на полумаску.
В общем, сериал конечно наивный и смешной, но я не видела, чтоб о нем упоминали раньше в этой группе, так что решила поделиться, персонаж довольно примечательный.


@темы: всякое разное

11:51 

Арт © klausscrimshaw

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.

@темы: арт

05:32 

ПО-игрушки

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Относительно недавно, в 2016 году, компания Funko (известная своей очень популярной серией "POP!") выпустила серию фигурок "ReAction", стилизованных под винтажные фигурки компании "Kenner" (дочерняя компания всем известной "Hasbro"), в эту серию входит линейка фигурок по классическим фильмам Юнивёрсала, в которую также добавили и Призрака Чейни. Также из этой серии есть фигурки по "Назад в будущее", "Шоу Рокки Хоррора", оригинальный "Стар трек" и другие.
Перед вами - два Призрака Оперы от Funko. Первый - из серии "POP!", второй - "ReAction".


Pop! Movies: Universal Monsters - Phantom of the Opera


ReAction: Universal Monsters - Phantom

@темы: всякое разное

13:55 

THE PHANTOM GUITAR!

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Гитара изготовлена в 2009 году на заказ для благотворительного аукциона.
Придумал и сконструировал её Би-Джей (BJ) — один из членов технического персонала постановки Уэббера в Лас-Вегасе.


@темы: всякое разное

11:32 

Universal Monsters Maze

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Студия "Юниверсал" в Голливуде специально к Хэллоуину подготовила мероприятие "Halloween Horror Nights", в рамках которого открыла "Лабиринт Монстров Юниверсал". Поскольку там разрешено снимать видео и фотографировать, на ютьюбе по запросу "Universal Monsters Maze" можно найти массу видеороликов из этого лабиринта. Ну и, конечно же, в линейке классических монстров Юниверсал уже никак без нашего дорогого Призрака Оперы. В лабиринте он - следующий после светящегося в темноте Человека-Невидимки. На видео примерно после 2:10. И да, на заставке видео - именно он.


@темы: всякое разное

11:31 

Алина Загитова "Призрак Оперы"

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Ещё одно выступление Алины Загитовой, на этот раз на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе под музыку из "Призрака Оперы" (судя по всему, из фильма 2004 года).


@темы: всякое разное

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная