05:31 

"Danse Macabre: The Last Adagio"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы заглянем в раздел компьютерных игр.
Здесь вас ждёт пополнение от хорошо нам известной компании "Big Fish Games", среди разработчиков которой явно есть очень преданные поклонники "Призрака Оперы". Иначе трудно объяснить тот факт, что многие игры этой компании в той или иной степени отсылают нас к Призраку. Не стала исключением и вышедшая в 2014 году игра "Danse Macabre: The Last Adagio", ставшая первой в серии "Danse Macabre" (Танец смерти).
Подробности об этой игре и скриншоты ждут вас на специальной странице :
operaghost.ru/lastadagio.htm


@темы: обновление на сайте, всякое разное

07:57 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
И начнём мы наш марафон с обновления раздела опубликованных книг-фанфиков: operaghost.ru/book_other1.php
Сегодня сюда добавлены аннотации пяти книг, выпущенных в 2017 году.
А более подробно мы ознакомимся с книгой "Phantasmagoria: A Fog of Fixation" автора Felicity Partington. Это первая книга дилогии, являющейся своеобразным приквелом к истории о Призраке Оперы. Рецензия на книгу и подробный синопсис ждут вас здесь:
operaghost.ru/phantasmagoria1.htm


@темы: обновление на сайте

07:49 

Декабрьский марафон

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Всех поклонников "Призрака Оперы" мы поздравляем с первым днём зимы!
Как вы уже, наверное, заметили, последние года полтора мы довольно редко (по сравнению с предыдущими годами) обновляли сайт, знакомя вас с новым материалом. Однако это вовсе не значит, что новостей из мира Призрака Оперы стало меньше, скорее, наоборот. Поэтому с сегодняшнего дня и до самого католического Рождества 25 декабря мы объявляем своеобразный марафон — ни дня без обновлений!
Ежедневно мы будем знакомить вас с новостями, показывать старые и новые материалы о нашем дорогом Призраке по всех его ипостасях.
Давайте встречать зиму вместе!


@темы: обновление на сайте

10:23 

Уникальное издание 1910 года

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья!
Самая большая радость для фаната "Призрака Оперы" — как и для любого другого коллекционера — отыскать редкий экземпляр. Для нас редкие экземпляры в коллекции — это первые издания оригинального романа. Порой в них таятся подлинные сокровища! Сегодня мы с гордостью и радостью делимся с вами ошеломительной находкой.

Это уникальная в своём роде жемчужина! Первый перевод романа Гастона Леру на иностранный язык! Первая публикация романа в Испании! Первое иллюстрированное издание! Первые рисунки на тему Призрака Оперы вообще!

"El Fantasma de la Ópera" — перевод с французского выполнен Франциско Сармиенто специально для барселонской газеты "La Ilustración artística". Первый выпуск романа состоялся 1 января 1910 года — когда во Франции ещё не завершился выпуск романа в газете "Le Gaulois"!

Подробности о газете, художнике — и, собственно, сами роскошные иллюстрации — вы сможете увидеть на специальной странице: operaghost.ru/spanishseries.htm



@темы: книга, обновление на сайте

09:40 

Приветствуем автора Targhis!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Как уже знают постоянные читатели нашего сайта, мы всегда обращаем особое внимание на разносторонних авторов, которые не ограничиваются в своём творчестве одной-единственной написанной книгой о Призраке Оперы, особо "плодовитым" авторам мы стараемся посвятить отдельные информационные страницы. Однако до сих пор таких страниц удостаивались только иностранные писатели. А как же русские авторы, спросите вы? Ведь их у нас тоже не один и не два! Думается, настала пора исправить это упущение. И начнём мы с хорошо известной вам Таргис (aka Targhis). Сегодня мы приглашаем вас посетить персональную страницу этого талантливого автора и узнать больше подробностей о её творчестве:
operaghost.ru/targhis1.php


@темы: обновление на сайте

12:45 

"The Phantom of the Opera" (2014)

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Поздравляем всех с Днём народного единства!

После долгих вынужденных каникул мы вновь возвращаемся к работе. За эти месяцы произошло много событий: 9 октября исполнился 31 год мюзиклу Уэббера, а его сиквел "Love Never Dies" наконец добрался до США — 25 октября состоялась его премьера в Детройте, откуда он дальше отправился в тур по городам Америки. 20-21 октября состоялся беспрецедентный двухдневный показ мюзикла Уэббера в Мальте. Не обошлось и без грустных новостей: как мы уже сообщали, 24 октября скончался от рака первый темнокожий исполнитель роли Призрака в мюзикле Уэббера Роберт Гийом. Светлая ему память.

А мы сегодня вернёмся к фильму 2014 года "The Phantom of the Opera". Вернёмся — потому что мы уже рассказывали вам о нём, когда он был ещё на стадии проекта. Теперь же настало время подробностей. Эта экранизация относится к разряду любительских фильмов, автор, режиссёр и исполнитель главной роли — канадский актёр и режиссёр Энтони Манн. Это уже не первая его работа в жанре "horror". Как всегда, для вас мы подготовили несколько страниц: общая информация о фильме, страница с рецензией и галереей, а также дополнительные материалы. Всё это вы можете найти здесь: operaghost.ru/anthonymann.php


@темы: фильм

13:57 

Умер Роберт Гийом

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Вчера в возрасте 89 лет скончался от рака известный американский актёр Роберт Гийом (Robert Guillaume). Для поклонников "Призрака Оперы" он известен тем, что стал самым первым в истории темнокожим актёром, исполнившим роль Призрака в мюзикле Уэббера.
R.I.P.


@темы: новости, мюзикл

04:43 

Подарочное издание с иллюстрациями Annie Stegg Gerard

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
В этом году издательство "Easton Press" выпустило новое, подарочное издание романа Гастона Леру, иллюстрированное известной художницей, лауреатом многочисленных премий в области искусства Энни Стегг Джерард.

Издание выпущено ограниченным тиражом в количестве 1200 штук, содержит 10 цветных иллюстраций. Книга прошита, оправлена в переплёт из натуральной кожи, поставляется в изготовленном на заказ футляре. Иллюстрации защищены полупрозрачными накладками, срезы страниц позолочены. Каждая книга лично подписана Энни Стегг Джерард. Единственное, что может сильно огорчить поклонников и коллекционеров, — это цена книги, которая составляет на данный момент 375 долларов США.

Больше информации и иллюстраций — здесь: operaghost.ru/eastonnew.htm

P.S. комментарий одного из администраторов нашего сайта:
"Хотя вообще за 300 с лишним долларов там должен быть портал внутри книги. Чтобы хоп — и ты в Опере!"


@темы: арт, книга

07:09 

The Phantom of... Fanta!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Производители популярного напитка Fanta сделали подарок для поклонников "Призрака Оперы", выпустив этикетку с нашим любимым персонажем в исполнении Клода Рейнса (фильм 1943 года).

P.S. А глаза у него - клубнички.


@темы: всякое разное

11:12 

Арт © bonesbunns

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
На сайте затишье, так хоть картинки потаскаю, что ли...

Автор bonesbunns


@темы: арт

06:44 

Арт © Muirin007

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Арт © Muirin007



@темы: арт

13:10 

Арт © Armand Baltazar

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Арт © Armand Baltazar


@темы: арт

16:41 

Новые фанфики в коллекции сайта

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья, мы уже долгое время не пополняли нашу коллекцию фанфиков,
и теперь постараемся исправить это упущение. С этого дня мы будем периодически, чередуясь с обычными обновлениями, добавлять
фанфики в нашу коллекцию. Делать мы это будем небольшими порциями, и первая порция сегодня будет включать 5 переводных фанфиков:

1. "Незримый гений", автор Kay Blue Eyes, перевод Lupa
2. "Из-за неё...", автор orianna-2000, перевод layara
3. "Признания живой жены", автор sparklyscorpion, перевод Нand$ome
4. "Цена", автор Timebird, перевод Maiia1997
5. "Через зеркало, тайком", автор Kryss LaBryn, перевод Maiia1997

Обращаем ваше внимание, что не все фанфики "белые и пушистые", для избежания негативных впечатлений обязательно ознакомьтесь перед прочтением с пейтингом, рейтингом, жанром, саммари и пр. в общей таблице.


@темы: фанфики

17:05 

"Christine" Marie Piper

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня у нас в гостях очередная книжка по мотивам "Призрака Оперы". Называется она "Кристина", автор Мари Пайпер.

Этот роман входит в серию из пяти книг "Девушки и монстры", каждая из книг основана на каком-нибудь известном романе.
Книга написана на удивление неплохо, что уже радует на фоне большинства книг подобного типа.
Более подробная информация о серии и подробный пересказ содержания ждут вас на отдельной странице: operaghost.ru/mpiper.htm


@темы: книга

17:43 

Фотосессия в Гранд Опера

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Коль уж пошла тема про Гранд Опера, поделюсь информацией, которую мне принесла Амарго.

На днях певица Вера Брежнева приняла участие в очень красивой и романтичной фотосессии в Париже, часть из которой проходила в Гранд Опера.

Фотограф Кристина Макеева (aka Hobopeeba).

Источник и другие фото





@темы: всякое разное

17:34 

Гранд Опера - 2

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Продолжение предыдущего поста. Кто помнит роман Гастона Леру "Призрак Оперы", тот хорошо знает, что потайной вход в здание Оперы, ведущий к жилищу Призрака в подвалах, располагался именно со стороны улицы Скриба, сразу за железной решёткой...

А теперь представьте, если бы Призрак попал в наши дни. Раньше к его услугам были огромные подвалы здания - по слухам, соединённые со знаменитыми парижскими катакомбами, где нашли свой последний приют останки нескольких миллионов парижан... Что бы он увидел, перенесись он в современность? А вот что - огромный современный лабиринт туннелей парижского метрополитена. Как вы думаете, сумел бы он приспособить эти новые "катакомбы" для своих целей?

P.S. Более подробно о подвалах Оперы и парижских катакомбах вы можете прочитать на нашем сайте: operaghost.ru/cellars.htm
А интересующихся историей строительства парижского метрополитена направляю сюда: russos.livejournal.com/1248890.html


@темы: всякое разное

09:20 

Гранд Опера

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Минутка истории.
На этой почтовой карточке изображено здание Гранд Опера со стороны улицы Скриба в 1910 году - именно в этом году роман "Призрак Оперы" был впервые издан в виде книги.
Кто читал роман Гастона Леру "Призрак Оперы", тот сразу вспомнит, что такого особенного есть в здании именно со стороны улицы Скриба...


@темы: книга, всякое разное

13:07 

Смена каста в Лондоне

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
На сайте Playbill вышло подтверждение новости о смене каста.

К лондонской постановке ПО присоединяются: Ben Lewis в качестве Призрака, Kelly Mathieson (для нее это вест-эндский дебют) - Кристина, Jeremy Taylor (играл в Wicked & We Will Rock You) - Рауль, Amy Manford (еще один дебют) - альтернативная Кристина.

Итак, свершилось то, о чём мечтали многие. Бен Льюис в роли оригинального Призрака в Лондоне!
Несмотря на то, что обе новых Кристины дебютируют в жанре мюзикла, у них огромный опыт работы в опере, что не может не радовать.


@темы: новости, мюзикл

13:04 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
«Вы не сыграете мне что-нибудь из вашего «Дон Жуана»?» — спросила я, желая сделать ему приятное и преодолевая отвращение от вида этого жилища мертвеца. «Никогда не просите меня об этом, — мрачно ответил он. — Этот «Дон Жуан» написан не на слова Лоренцо д'Апонте, которого вдохновляли вино, любовные похождения и порок и которого в конце концов покарал Бог. Лучше я сыграю вам Моцарта, если хотите; он исторгнет слезы из ваших прекрасных глаз и внушит вам благие мысли. А мой «Дон Жуан», Кристина, жжется, хоть огонь Божьего гнева еще и не поразил его».

"Призрак Оперы"
Гастон Леру

на иллюстрации: ноты к опере "Дон Жуан" Вольфганга Амадея Моцарта, выставленные в настоящее время в парижской Гранд Опера.


@темы: книга

18:18 

Ещё одна корейская книжка

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы в очередной раз обратим свой взор в сторону Страны утренней свежести. Южная Корея вообще отличается особой любовью к "Призраку Оперы". Здесь неоднократно ставился мюзикл Уэббера (причём на двух языках — корейском и английском), здесь поставили совершенно очаровательную версию мюзикла Йестона/Копита, а ещё здесь очень любят оригинал — роман Гастона Леру. Его в разных видах издавали больше полусотни раз! Мы же, в свою очередь, продолжаем собирать и коллекционировать иллюстрированные издания. Таковых в Корее мы нашли 28 — и наверняка это ещё не предел. Восемь из них — это корейские комиксы-манхва, остальные 20 представляют собой в большинстве своём сокращённые детские адаптации романа, за небольшим исключением. Мы уже показали на страницах нашего сайта 11 корейских книг, сейчас настала очередь двенадцатой.

Как и большинство подобных книг, адаптация Мун И Чже входит в состав серии из наиболее известных произведений мировой литературы. А вот художников-иллюстраторов у этой книги сразу трое. Правда, результат вас может слегка обескуражить.
Более подробная информация и картинки ждут вас здесь: operaghost.ru/koreanbook11.htm


@темы: книга

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная