• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Комп. игра "Охотники за тайнами. Мститель из Пакстон-Крик"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Для тех же, кто книгам предпочитает отдых за компьютером, мы предлагаем новую игру от наших старых знакомых — компании "Big Fish Games", которые уже настолько прониклись темой "Призрака Оперы", что выпускают про него игру за игрой.

"Мститель из Пакстон-Крик" — десятая по счёту игра в серии "Охотники за тайнами". Здесь вам и преступник, использующий для своих целей личину Призрака, и похищение девушки во время представления, и пожар в Опере, и подземное озеро, на берегу которого находится убежище злодея — в общем, снова мечта фаната. Ознакомиться с синопсисом игры и увидеть многочисленные скриншоты вы можете здесь: operaghost.ru/paxtoncreek.htm


@темы: всякое разное, обновление на сайте

16:33 

Трилогия "The Angel of Music"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Лето — счастливая пора каникул, солнца, тепла и хорошего настроения. Сегодня мы отдыхаем, читая книги и играя в компьютерные игры.

Для начала вспомним о книгах Чарльза Дэвида Стивенса. Нечасто доводится, согласитесь, видеть в нашем фандоме автора-мужчину. Тем более, автора не одной книги, а целой трилогии. Но с другой стороны автор-мужчина — это одна из примет качественного текста. У трилогии "Ангел Музыки" есть свои слабые стороны, однако её можно смело читать всем любителям современной трактовки истории. Мы уже рассказывали вам о содержании первых двух томов, а сегодня представляем вам синопсис заключительного, третьего тома.

Вся информация о трилогии, синопсисы книг: operaghost.ru/davidstephens.php


@темы: обновление на сайте

16:10 

Французская постановка мюзикла. Каст.

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Новость для тех, кто собирается осенью в Париж или просто интересуется предстоящей французской постановкой мюзикла.

Более-менее полностью определён каст мюзикла.

Призрак - Gardar Thor Cortes, который сейчас играет почти ту же роль в "Love Never Dies".
Кристин будет три. Основная Sierra Boggess, альтернативная - Anne-Marine Suire, дублер - Manon Taris.
Рауль - Bastien Jacquemart.
Остальные: Emmanuel Guélin (Мег Жири), Christine Tocci (Мадам Жири), Serenad (Карлотта), Patricio Paxton (Пианджи), Win Van Den Driessche (Фермин), Jacques Rebaldi (Андре).
Ансамбль: Edouard Akhmetshin, Yoni Amar, Robin Bailey, Dounia Behna, Louis-Héol Castel, Pierre-Antoine Chaumien, Maxime Cohen, Loïc Consalvo, Anne-Elisabeth Dubois, David Eguren, Romain Fructuoso, Nahia Gil, Laetitia Goepfert, Laurent Herbaut, Jonathan Kerr, Florie Leclercq-Dory, Luci Louvrier, Michaela Mazzoni, Eleonora Musumeci, Elena Rakova, Charlotte Ruby, Irène Savary, Asami Takhashi, Manon Taris, Claire-Elie Tenet, Fabrice Todaro, Gabriella Zanchi.

Эдуарда я отметила неслучайно. Порадуемся за него!


@темы: мюзикл

18:04 

"Prince of Conjurers" Laurie L. Bolanos

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
вот теперь настало время изюминки нашего сегодняшнего обновления. На этот раз — книга.
"Prince of Conjurers" ("Принц Заклинателей") от Лори Боланос.

"В романе шестьдесят три (!!!) главы. Он чертовски длинный, даже для фанфика. Тем не менее — это едва ли не первый изданный фанфик по Призраку Оперы, который я читала с неослабевающим вниманием. Вы не поверите — но, имея колоссальный читательский опыт, в этот раз я читала и не могла предсказать, что будет в следующей главе. Только уже под самый конец удалось, наконец, одержать верх над авторской фантазией и сделать верное предположение. Правда, эпилог все равно преподнес сюрприз..."
(из рецензии Елены ди Венериа)

Магия вуду, реинкарнация душ, перемещения во времени и многое, многое другое, и всё это вместе — удивительное, захватывающее, довольно качественно написанное чтиво на четыреста пятьдесят страниц. Не поленитесь заглянуть на страницу с синопсисом - такого Призрака Оперы вы ещё не встречали:
operaghost.ru/conjurers.htm


@темы: книга, обновление на сайте

18:03 

Телешоу "Голос" и "Американский идол"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Немножко развлечёмся. Для начала посмотрим парочку телешоу, о которых мы уже давно не вспоминали. Между тем, конкурсанты о "Призраке Оперы" не забывают, продолжая с завидной регулярностью приносить свои вокальные номера на различные телешоу. Две версии, о которых мы расскажем сегодня, наглядно демонстрируют, как надо и как НЕ надо исполнять музыку из "Призрака Оперы". Разумеется, это лишь наша точка зрения, вы с ней можете не согласиться.

Итак, первое телешоу, о котором мы сегодня расскажем, — это "Голос". Да-да, снова "Голос", уже в который раз.
В октябре прошлого года довольно опытные и известные исполнители Елена Минина и Александр Постоленко представили телезрителям романтичный дуэт Кристины и Рауля "All I Ask Of You".
О всех достоинствах и недостатках этого номера читайте здесь:
operaghost.ru/golosrusfour.htm

И совершенно иное исполнение прозвучало с телеэкранов в январе этого года — в телешоу "Американский идол". На первом этапе отбора, во время прослушиваний, молодой певец Далтон Рапаттони покорил сердца судей своей рок-версией (по крайней мере, он считает это роком) заглавной композиции из мюзикла Уэббера.
О том, как это было, — на специальной странице:
operaghost.ru/2016american_idol.htm


@темы: обновление на сайте, всякое разное, видео

16:15 

Miss Victory Meets Noric — the Maniac of the Opera

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А теперь — кое-что любопытное. В годы Второй мировой войны в США начали выпускать комиксы про Мисс Виктори — грудастую блондинку, обладающую способностями Супермена.

В 1944 году вышел комикс "Мисс Виктори встречает Норика — Маньяка Оперы", где образ главного злодея явно позаимствован из "Призрака Оперы" Гастона Леру.
Маньяк по имени Норик, скрывающийся в подземельях Оперы и построивший там зеркальный лабиринт и множество секретных тоннелей, преследует свои цели, которые и предстоит раскрыть доблестной Мисс Виктори.

Обратите внимание на год выхода: получается, что это — самый первый в истории комикс по "Призраку Оперы"!

Узнать подробнее о главной героине и почитать комикс можно здесь:
operaghost.ru/msvictory.htm


@темы: всякое разное

16:12 

Jacob Two Two and the Dangerous Debut

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
В этом году июнь пока не балует нас солнцем и теплом — а потому, чтобы согреть детям холодные каникулы, мы снова обращаем наш взор на материалы для юных читателей. Сегодня мы посмотрим с вами мультфильм и дружно почитаем комикс.

Канадский мультсериал про мальчика Джейкоба по прозвищу Два-Два мало известен за пределами родной страны, на русский язык он тоже не переводился. Зато эпизод сериала "Джейкоб Два-Два и опасный дебют" недвусмысленно эксплуатирует тему "Призрака Оперы" — в уже классическом для мультфильмов варианте, когда Призрак пытается сорвать тот или иной спектакль.

Посетив специальную страницу, вы узнаете, откуда у Джейкоба взялось такое забавное прозвище, а также сможете почитать синопсис и посмотреть галерею мультфильма:
operaghost.ru/jacobtwo.htm

Сам мультфильм мы вам тоже предлагаем посмотреть — если вас не испугает визуальная составляющая.


@темы: видео, всякое разное

16:40 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Артисты из немецкой постановки "Призрака Оперы" в Оберхаузене решили скосплеить один из юморных рисунков Рафаэля. Получилось забавно.

Кристина - Элизабет Велч, Призрак - Роб Питчер, Рауль - Тобиас Джош:



Арт © Raphael (phantoonsoftheopera):


@темы: фотографии, всякое разное, арт

19:01 

С Днём защиты детей!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья, поздравляем вам с первым днём лета, с началом летних каникул у школьников и, конечно же, с Днём защиты детей! Именно детям мы и посвящаем наше сегодняшнее обновление.

Ровно год назад мы рассказали вам о том, как известный всем добродушный пёс Скуби-Ду и его друзья встречаются с Призраком Оперы в разных его ипостасях.
Сегодня на страницу Скуби-Ду добавлена информация о ещё двух книгах.

Первая — это книжка-раскраска для детей дошкольного возраста, в которой Призрак решает посетить своим присутствием показ мод. Встречайте — The Fashion Phantom!

Второй экземпляр — это комикс Scooby-Doo in The Phantom of the Opal!, в котором Призрак пытается сорвать съёмки телевизионного шоу, роняя на голову ведущему осветительные приборы. Света и тепла вам, друзья!


@темы: обновление на сайте, всякое разное

18:48 

Пятница, 13-е...

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А тем временем — сегодня пятница, да ещё и тринадцатое число. Скажите, друзья, не было ли у вас сегодня неудачных или неловких ситуаций? В любом случае — самое время сесть в уголочке и затихнуть... с чашкой ромашкового чая и книжкой в руках.

Мы приготовили для вас нечто, тут хотелось бы сказать, нечто восхитительное, но, увы, прочитав подробный синопсис, вряд ли вы сможете выразиться так по-доброму.
"Фредди Крюгер и железная леди" — роман из серии "Библиотека пародии и юмора" за авторством Джека Кента. В этой книге встретились знаменитые персонажи, сыгранные Робертом Инглундом — Фредди Крюгер и Эрик Деслер. То самое чтиво, которое нужно в пятницу, 13:
www.operaghost.ru/jackkent.php


@темы: всякое разное

18:18 

С Днём Победы!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днём Победы! Это тот праздник, тот день, которым по праву нужно гордиться! Гордиться нашими дедами и прадедами, которые совершили подвиг, защищая нашу свободу и право на жизнь. Желаем вам в этот день тепла, радости и счастья. Мы помним и гордимся — всегда.



Ну а мы, со своей стороны, сегодня начинаем обещанный ретроспективный обзор недавно завершившейся российской постановки мюзикла Уэббера. Сегодня мы решили закончить сбор всей печатной прессы и добавили туда все статьи, газеты и журналы за 2016 год. В общей сложности за два года проката в нашу коллекцию попали 77 газет и журналов (каждая из которых удостоилась отдельной страницы с обзором), а количество статей в Интернете не поддаётся подсчётам, перевалив за несколько сотен.

Итак, сегодняшние печатные новинки (их набралось 15 штук):

открыть список

Если вам вдруг попадались газеты и журналы со статьями о нашей постановке, которые не включены в коллекцию нашего сайта, пожалуйста, сообщите нам об этом! И ещё раз всех с праздником!


@темы: обновление на сайте, мюзикл

13:55 

ТОП-10 самых лучших фиков. Опрос.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство поклонников читает (а кто-то даже и пишет) фанфики про любимых героев. Однако до сих пор в нашем фандоме никто ещё не составлял ТОП-10 "самых-самых" любимых фанфиков о Призраке Оперы.
Сегодня мы решили исправить это упущение - и начинаем опрос на всех основных фандомных площадках. Для того, чтобы получить более-менее ясную картину, мы просим вас написать в комментариях к этому посту названия фанфиков, которые понравились вам больше всего. Количество фанфиков - от 1 до 10.
Опрос будет проводиться до 1 июня.

Если же вы только недавно влились в ряды поклонников, то сообщаем, что фанфики о Призраке Оперы можно найти здесь: operaghost.ru/phanphiction.php а также на фикбуке и на Нашем Призрачном Форуме.

изображение
запись создана: 26.02.2016 в 18:57

@темы: обсуждения, фанфики

16:13 

Гастону Леру — 148 лет!

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.

Дорогие друзья! Сегодня — день рождения Гастона Леру, литературного отца Призрака Оперы. Давайте же сегодня провозгласим тост (разлив по бокалам превосходное токайское) — за богатую фантазию одного французского журналиста и писателя, благодаря которому существует наш фандом!

И сегодня мы приготовили для вас уникальную возможность проверить свои чувства к Эрику и, возможно, пощекотать нервы. Вот что говорит профессиональный голливудский гримёр Ричард Редлефсен: "Этот грим является данью двум работам, очень сильно повлиявшим на мою жизнь. Призрак Лона Чейни 1925 года, который всегда был для меня образцом и идеалом. Так же, как и мюзикловая версия Эндрю Ллойда Уэббера. [...] Я хотел сделать более клиническую, менее театральную версию. И вот то, что я придумал".

На специальной странице вы можете увидеть этот оммаж — грим Призрака Оперы руками профессионала.


@темы: обновление на сайте, всякое разное

16:07 

Встреча "В гостях у Призрака" - уже 15 мая!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
И вторая новость — для тех, кто всё ещё грустит о закрытии российской постановки мюзикла Уэббера.
15 мая в очень уютной Библиотеке Префекта ЦАО по адресу Москва, Новоспасский пер., 5 состоится встреча поклонников мюзикла "В гостях у Призрака", на которую мы вас с удовольствием приглашаем.
Викторина с призами, встреча с артистами и круглый стол с обменом впечатлениями — всё это ждёт тех, кто решит провести воскресенье в компании единомышленников. Приходите!


@темы: всякое разное

16:04 

Квест в реальности "Призрак Оперы" от Клаустрофобии

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы приготовили для вас очень интересный материал — интересный, в первую очередь, возможностью для многих из вас лично поучаствовать в том, о чём мы вам расскажем.

Две недели назад компания "Клаустрофобия" — организатор квестов в реальности — запустила новый сценарий "Призрак Оперы".
Таинственное исчезновение примы оперного театра, прекрасный атмосферный антураж и, разумеется, многочисленные логические задачи, которые необходимо решить для прохождения квеста, — вот что ожидает тех, что решит испытать свою смекалку и получить удовольствие в компании друзей.
Подробности о квестах в реальности вообще и о квесте "Призрак Оперы" в частности, отзывы участников и фотографии — всё это ждёт вас на специальной странице:
operaghost.ru/phobia.htm


@темы: всякое разное, квесты в реальности

19:02 

Мюзикл "Призрак Оперы" - финальный спектакль

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А вчера был грустный день — сыгран последний спектакль московской постановки "Призрака Оперы". Ещё свежи воспоминания о том, как мы строили догадки, будет ли вообще поставлен мюзикл в Москве, а потом — волнение и предвкушение, а потом — радость от того, что можно купить билет и посмотреть постановку на русском языке... И вот вчера сказка закончилась, и в истории "Призрака Оперы" перевёрнута очередная страница. Администрация сайта побывала вчера на последнем спектакле и принесла вам сегодня свои впечатления.
Вы можете прочитать отчёт здесь: operaghost.ru/russiareview2.htm




@темы: мюзикл

19:00 

С праздником!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня очень необычный день!
Двойной праздник - Пасха мирно сочетается с Днём весны и труда, а мы всё ещё провожаем в душах и сердцах российскую постановку мюзикла "Призрак Оперы", с любовью вспоминая всё то, чем жили эти два сезона...
С праздниками вас, друзья! Солнца, тепла, улыбок и прекрасного настроения! Любите, учитесь, трудитесь, живите - и будьте счастливы!
И да, Христос Воскресе!


19:16 

Статистика мюзикла.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
"Стейдж Энтертейнмент" опубликовал у себя забавную статистику.

За 2 года проката мюзикла "Призрак Оперы" в Москве произошли следующие события:

✔ Создана одна прекрасная семья!
✔ Четыре артиста стали отцами!
✔ Знаменитая люстра пролетала над зрительным залом почти 1500 раз.
✔ Исполнители роли Призрака пробежали по винтовой лестнице более 70 км, чтобы каждый спектакль внезапно появляться под самым потолком сцены, а также пролетели почти 2400 метров со скоростью свободного падения, проваливаясь в люк под сцену на глубину 3 метров.
✔ Около 50000 минут в общей сложности создавался грим призрака!
✔ Было изготовлено 200 пуантов, 60 пар обуви, 15 корсетов, 4 маски смерти, 11 шляп и 6 плащей, 4 накладных пузика и 6 попок)
✔ Пришито более 1000 бирок и 1200 пуговиц на костюмы!
✔ Изношено более 500 пар колготок!
✔ Потрачено 1000 баллонов антистатика и 250 баллонов крахмала, 100 баллонов лака и 5000 шпилек, более 2000 шнурков для юбок балерин в сцене «Ганнибал» и тонны страз Swarovski!
✔ Более 2000 часов ушло на сушку париков, и более 1000 бигудей были в постоянном использовании!
✔ Сломалось более 200 вешалок и около 1000 останутся без дела после отъезда постановки в Париж!
✔ Подарено более 5000 букетов артистам и более тонны сладостей от преданных поклонников!
✔ А в постановочной дирекции сменилось 4 поколения рыб гуппи.

Мы же, со своей стороны, решили посчитать, сколько раз наши артисты сыграли главные роли. При этом данные у исполнителей слегка разнятся с общим числом сыгранных спектаклей — видимо, кто-то из них учитывал превью или просто сбился со счёта. :)

Всего было сыграно 614 спектаклей.

Дмитрий Ермак исполнил роль Призрака 337 раз.
Иван Ожогин исполнил роль Призрака 202 раза.
Андрей Школдыченко исполнил роль Призрака 80 раз.

Елена Бахтиярова сыграла роль Кристин 332 раза.
Тамара Котова сыграла роль Кристин 247 раз.
Мария Ивлева сыграла роль Кристин 57 раз.
Мерцедес Чампаи сыграла роль Кристин 21 раз.

Евгений Зайцев исполнил роль Рауля около 560 раз.
Ринат Альбиков исполнил роль Рауля около 30 раз.
Иван Рак исполнил роль Рауля около 20 раз.
Илья Журавлёв вышел в роли Рауля 2 раза.

@темы: мюзикл

19:12 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Прямо сейчас идёт последний спектакль "Призрака Оперы" в Москве...


@темы: мюзикл

15:14 

Детские книжки с иллюстрациями!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Весна давно перевалила за середину, однако погода не спешит радовать нас солнцем и теплом. В такие вечера согреть душу и сердце может чтение любимой книги — а для нас любимой, конечно же, является "Призрак Оперы". Гастон Леру написал свой роман уже более века назад, но в наши дни появляется множество адаптаций этого произведения. Как правило, текст адаптируется и упрощается для целей изучения иностранного языка. Что самое прекрасное в этой ситуации — книги такого рода обычно сопровождаются иллюстрациями, ради которых только порой и стоит покупать эти издания. И сегодня мы хотим представить вам две таких книги.

Первая — это корейское издание для изучения английского языка. Над учебным пособием поработал коллектив преподавателей из США, Австралии и Великобритании. Текст романа Леру переработали Луиза Бенетт и Дэвид Хванг, иллюстрации к книге нарисовал Кристиан Бернардини. Учебное пособие включает в себя также аудиокнигу, текст начитывали профессиональные американские радиоведущие. Что и говорить, корейцы более чем серьёзно подошли к вопросу изучения английского языка. Узнать подробнее об этом издании и полюбоваться на четыре десятка иллюстраций можно здесь: operaghost.ru/koreanbook09.htm




Вторая книга нам частично уже знакома. Старая добрая адаптация Дженнифер Бассетт была переработана в цифре и выпущена в виде приложения для iPad. Самое главное отличие новой версии — это иллюстрации Мартина Коттэма, которые из чёрно-белых стали цветными (в скобочках заметим, что преображение пошло им на пользу). Узнать подробнее об этом издании и посмотреть на обновлённые иллюстрации также можно на специальной странице: operaghost.ru/2bassett.htm


@темы: книга, обновление на сайте

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная