Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Подвальный критик (список заголовков)
10:23 

Уникальное издание 1910 года

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья!
Самая большая радость для фаната "Призрака Оперы" — как и для любого другого коллекционера — отыскать редкий экземпляр. Для нас редкие экземпляры в коллекции — это первые издания оригинального романа. Порой в них таятся подлинные сокровища! Сегодня мы с гордостью и радостью делимся с вами ошеломительной находкой.

Это уникальная в своём роде жемчужина! Первый перевод романа Гастона Леру на иностранный язык! Первая публикация романа в Испании! Первое иллюстрированное издание! Первые рисунки на тему Призрака Оперы вообще!

"El Fantasma de la Ópera" — перевод с французского выполнен Франциско Сармиенто специально для барселонской газеты "La Ilustración artística". Первый выпуск романа состоялся 1 января 1910 года — когда во Франции ещё не завершился выпуск романа в газете "Le Gaulois"!

Подробности о газете, художнике — и, собственно, сами роскошные иллюстрации — вы сможете увидеть на специальной странице: operaghost.ru/spanishseries.htm



@темы: книга, обновление на сайте

09:40 

Приветствуем автора Targhis!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Как уже знают постоянные читатели нашего сайта, мы всегда обращаем особое внимание на разносторонних авторов, которые не ограничиваются в своём творчестве одной-единственной написанной книгой о Призраке Оперы, особо "плодовитым" авторам мы стараемся посвятить отдельные информационные страницы. Однако до сих пор таких страниц удостаивались только иностранные писатели. А как же русские авторы, спросите вы? Ведь их у нас тоже не один и не два! Думается, настала пора исправить это упущение. И начнём мы с хорошо известной вам Таргис (aka Targhis). Сегодня мы приглашаем вас посетить персональную страницу этого талантливого автора и узнать больше подробностей о её творчестве:
operaghost.ru/targhis1.php


@темы: обновление на сайте

12:45 

"The Phantom of the Opera" (2014)

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Поздравляем всех с Днём народного единства!

После долгих вынужденных каникул мы вновь возвращаемся к работе. За эти месяцы произошло много событий: 9 октября исполнился 31 год мюзиклу Уэббера, а его сиквел "Love Never Dies" наконец добрался до США — 25 октября состоялась его премьера в Детройте, откуда он дальше отправился в тур по городам Америки. 20-21 октября состоялся беспрецедентный двухдневный показ мюзикла Уэббера в Мальте. Не обошлось и без грустных новостей: как мы уже сообщали, 24 октября скончался от рака первый темнокожий исполнитель роли Призрака в мюзикле Уэббера Роберт Гийом. Светлая ему память.

А мы сегодня вернёмся к фильму 2014 года "The Phantom of the Opera". Вернёмся — потому что мы уже рассказывали вам о нём, когда он был ещё на стадии проекта. Теперь же настало время подробностей. Эта экранизация относится к разряду любительских фильмов, автор, режиссёр и исполнитель главной роли — канадский актёр и режиссёр Энтони Манн. Это уже не первая его работа в жанре "horror". Как всегда, для вас мы подготовили несколько страниц: общая информация о фильме, страница с рецензией и галереей, а также дополнительные материалы. Всё это вы можете найти здесь: operaghost.ru/anthonymann.php


@темы: фильм

13:57 

Умер Роберт Гийом

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Вчера в возрасте 89 лет скончался от рака известный американский актёр Роберт Гийом (Robert Guillaume). Для поклонников "Призрака Оперы" он известен тем, что стал самым первым в истории темнокожим актёром, исполнившим роль Призрака в мюзикле Уэббера.
R.I.P.


@темы: новости, мюзикл

04:43 

Подарочное издание с иллюстрациями Annie Stegg Gerard

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
В этом году издательство "Easton Press" выпустило новое, подарочное издание романа Гастона Леру, иллюстрированное известной художницей, лауреатом многочисленных премий в области искусства Энни Стегг Джерард.

Издание выпущено ограниченным тиражом в количестве 1200 штук, содержит 10 цветных иллюстраций. Книга прошита, оправлена в переплёт из натуральной кожи, поставляется в изготовленном на заказ футляре. Иллюстрации защищены полупрозрачными накладками, срезы страниц позолочены. Каждая книга лично подписана Энни Стегг Джерард. Единственное, что может сильно огорчить поклонников и коллекционеров, — это цена книги, которая составляет на данный момент 375 долларов США.

Больше информации и иллюстраций — здесь: operaghost.ru/eastonnew.htm

P.S. комментарий одного из администраторов нашего сайта:
"Хотя вообще за 300 с лишним долларов там должен быть портал внутри книги. Чтобы хоп — и ты в Опере!"


@темы: арт, книга

07:09 

The Phantom of... Fanta!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Производители популярного напитка Fanta сделали подарок для поклонников "Призрака Оперы", выпустив этикетку с нашим любимым персонажем в исполнении Клода Рейнса (фильм 1943 года).

P.S. А глаза у него - клубнички.


@темы: всякое разное

16:41 

Новые фанфики в коллекции сайта

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья, мы уже долгое время не пополняли нашу коллекцию фанфиков,
и теперь постараемся исправить это упущение. С этого дня мы будем периодически, чередуясь с обычными обновлениями, добавлять
фанфики в нашу коллекцию. Делать мы это будем небольшими порциями, и первая порция сегодня будет включать 5 переводных фанфиков:

1. "Незримый гений", автор Kay Blue Eyes, перевод Lupa
2. "Из-за неё...", автор orianna-2000, перевод layara
3. "Признания живой жены", автор sparklyscorpion, перевод Нand$ome
4. "Цена", автор Timebird, перевод Maiia1997
5. "Через зеркало, тайком", автор Kryss LaBryn, перевод Maiia1997

Обращаем ваше внимание, что не все фанфики "белые и пушистые", для избежания негативных впечатлений обязательно ознакомьтесь перед
прочтением с пейтингом, рейтингом, жанром, саммари и пр. в общей таблице.


@темы: фанфики

17:05 

"Christine" Marie Piper

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня у нас в гостях очередная книжка по мотивам "Призрака Оперы". Называется она "Кристина", автор Мари Пайпер.

Этот роман входит в серию из пяти книг "Девушки и монстры", каждая из книг основана на каком-нибудь известном романе.
Книга написана на удивление неплохо, что уже радует на фоне большинства книг подобного типа.
Более подробная информация о серии и подробный пересказ содержания ждут вас на отдельной странице: operaghost.ru/mpiper.htm


@темы: книга

17:34 

Гранд Опера - 2

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Продолжение предыдущего поста. Кто помнит роман Гастона Леру "Призрак Оперы", тот хорошо знает, что потайной вход в здание Оперы, ведущий к жилищу Призрака в подвалах, располагался именно со стороны улицы Скриба, сразу за железной решёткой...

А теперь представьте, если бы Призрак попал в наши дни. Раньше к его услугам были огромные подвалы здания - по слухам, соединённые со знаменитыми парижскими катакомбами, где нашли свой последний приют останки нескольких миллионов парижан... Что бы он увидел, перенесись он в современность? А вот что - огромный современный лабиринт туннелей парижского метрополитена. Как вы думаете, сумел бы он приспособить эти новые "катакомбы" для своих целей?

P.S. Более подробно о подвалах Оперы и парижских катакомбах вы можете прочитать на нашем сайте: operaghost.ru/cellars.htm
А интересующихся историей строительства парижского метрополитена направляю сюда: russos.livejournal.com/1248890.html


@темы: всякое разное

09:20 

Гранд Опера

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Минутка истории.
На этой почтовой карточке изображено здание Гранд Опера со стороны улицы Скриба в 1910 году - именно в этом году роман "Призрак Оперы" был впервые издан в виде книги.
Кто читал роман Гастона Леру "Призрак Оперы", тот сразу вспомнит, что такого особенного есть в здании именно со стороны улицы Скриба...


@темы: книга, всякое разное

13:07 

Смена каста в Лондоне

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
На сайте Playbill вышло подтверждение новости о смене каста.

К лондонской постановке ПО присоединяются: Ben Lewis в качестве Призрака, Kelly Mathieson (для нее это вест-эндский дебют) - Кристина, Jeremy Taylor (играл в Wicked & We Will Rock You) - Рауль, Amy Manford (еще один дебют) - альтернативная Кристина.

Итак, свершилось то, о чём мечтали многие. Бен Льюис в роли оригинального Призрака в Лондоне!
Несмотря на то, что обе новых Кристины дебютируют в жанре мюзикла, у них огромный опыт работы в опере, что не может не радовать.


@темы: новости, мюзикл

13:04 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
«Вы не сыграете мне что-нибудь из вашего «Дон Жуана»?» — спросила я, желая сделать ему приятное и преодолевая отвращение от вида этого жилища мертвеца. «Никогда не просите меня об этом, — мрачно ответил он. — Этот «Дон Жуан» написан не на слова Лоренцо д'Апонте, которого вдохновляли вино, любовные похождения и порок и которого в конце концов покарал Бог. Лучше я сыграю вам Моцарта, если хотите; он исторгнет слезы из ваших прекрасных глаз и внушит вам благие мысли. А мой «Дон Жуан», Кристина, жжется, хоть огонь Божьего гнева еще и не поразил его».

"Призрак Оперы"
Гастон Леру

на иллюстрации: ноты к опере "Дон Жуан" Вольфганга Амадея Моцарта, выставленные в настоящее время в парижской Гранд Опера.


@темы: книга

18:18 

Ещё одна корейская книжка

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы в очередной раз обратим свой взор в сторону Страны утренней свежести. Южная Корея вообще отличается особой любовью к "Призраку Оперы". Здесь неоднократно ставился мюзикл Уэббера (причём на двух языках — корейском и английском), здесь поставили совершенно очаровательную версию мюзикла Йестона/Копита, а ещё здесь очень любят оригинал — роман Гастона Леру. Его в разных видах издавали больше полусотни раз! Мы же, в свою очередь, продолжаем собирать и коллекционировать иллюстрированные издания. Таковых в Корее мы нашли 28 — и наверняка это ещё не предел. Восемь из них — это корейские комиксы-манхва, остальные 20 представляют собой в большинстве своём сокращённые детские адаптации романа, за небольшим исключением. Мы уже показали на страницах нашего сайта 11 корейских книг, сейчас настала очередь двенадцатой.

Как и большинство подобных книг, адаптация Мун И Чже входит в состав серии из наиболее известных произведений мировой литературы. А вот художников-иллюстраторов у этой книги сразу трое. Правда, результат вас может слегка обескуражить.
Более подробная информация и картинки ждут вас здесь: operaghost.ru/koreanbook11.htm


@темы: книга

15:18 

Мюзикл "Фантом" Йестона и Копита

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
По следам недавних обновлений.
Сегодня на страницу корейской постановки мюзикла Йестона и Копита "Фантом" добавлен текст либретто на корейском языке.
Любопытным здесь является тот факт, что корейский текст слегка отличается от оригинального либретто. Корейцы добавили в мюзикл небольшие вокальные партии (например, ария Фантома "What Will I Do?" после свидания Кристины и Филиппа, его же ария "My Mother Bore Me" разбита на две части, исполняющиеся в разное время).

Общая страница корейского мюзикла: operaghost.ru/kopitkorea.php
Либретто на корейском: operaghost.ru/yestonkorea.htm

А ниже мы предлагаем вам ознакомиться с тем самым отрывком "What Will I Do?" - реакция Фантома на свидание Кристины и Филиппа:


@темы: мюзикл

05:08 

Собираем фанфики

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие призракоманы,
по техническим причинам коллекция фанфиков на сайте "Призрак Оперы: Все о Легенде" очень давно не пополнялась новыми работами.
В скором времени мы хотим пополнить коллекцию, внеся туда новые фанфики о Призраке Оперы. И сейчас просим вашей помощи в сборе фанфиков по сети.
Если вы написали или перевели фанфик, если прочитали в сети фанфик другого автора, который вам понравился, - напишите в комментариях к этой записи его название и автора (если дадите ещё и ссылку, будет вообще замечательно). Не стесняйтесь саморекламы, помогите достойным фикам занять место в нашей коллекции.

@темы: фанфики

18:02 

Книги

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Незаметно пролетел июнь, ещё более незаметно — первая половина 2017 года, и мы решили заглянуть на нашу книжную полку и узнать, что нового принёс нам почитать этот год. Новинок оказалось не так много, зато мы обнаружили более старые книги, которые до сих пор почему-то избегали нашего пристального внимания. А потому сегодня в книжные разделы добавлено 35 новых аннотаций, начиная с 1995 года.
Как обычно, фанфики непосредственно по "Призраку Оперы" внесены в раздел сиквелов и приквелов, книги с менее прямыми отсылками к нашей теме попали в раздел книг по мотивам, также пополнились разделы детской литературы и документальных книг, ну а любовные романы с различными обезображенными героями (в масках и без) традиционно отправились на полку женских романов.

Также по традиции мы продолжаем по мере сил читать и пересказывать для вас хотя бы часть этих книг. Выбираем мы их случайно — и попадаем не всегда удачно. По крайней мере, нам обе сегодняшние книги особого удовольствия не доставили, хотя кому-то могут и понравиться.
Первая из книг — новинка 2017 года под названием "Призрак Оскаров", автор Ник Станевич. Книга задумывалась как пародия и местами получилась даже смешной, но общее впечатление удручает. Подробный синопсис ждёт вас на специальной странице.

Вторая книга чуть более старая, зато от русских писателей. "Талант марионетки" Кэрри Гринберг и Нади Дрейк хорошо передаёт атмосферу театра, его запах и вкус, однако невнятный сюжет и малосимпатичные персонажи заметно портят итоговую картину. Рецензия на книгу ждёт вас на специальной странице.

@темы: книга

10:54 

Мюзикл Йестона и Копита "Phantom" в Южной Корее

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Ровно четыре месяца назад один из администраторов нашего сайта побывал на мюзикле Йестона и Копита "Phantom" в Сеуле, и все эти четыре месяца мы готовили для вас самую полную и подробную информацию об этом мюзикле, какую только могли достать. Ранее мы уже анонсировали обзоры нескольких постановок этого мюзикла по всему миру, все они собраны в едином разделе: operaghost.ru/musical_kopit.php

Сегодня же настал через последнего, самого масштабного и красивого обзора — мюзикл Йестона и Копита в Южной Корее. Для вас мы подготовили:
• общую информацию о мюзикле operaghost.ru/kopitkorea.php
• промофотографии operaghost.ru/kopitkorea3.htm
• обзор закулисья operaghost.ru/kopitkorea1.htm
• подробный синопсис и галерею operaghost.ru/kopitkorea2.htm
• дизайн костюмов operaghost.ru/kopitkorea4.htm
• видеоролики operaghost.ru/media_kopitkorea.php и многое другое.

Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с представленными материалами (особенно с видеороликами), поскольку это действительно один из самых красивых мюзиклов о Призраке Оперы. По мнению очевидца, он во многом даже превосходит бессмертный шедевр Уэббера. Соглашаться с этим или нет — дело за вами.


@темы: мюзикл

11:29 

Виртуальное путешествие по сцене мюзикла "Призрак Оперы"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
CNN разместили у себя панорамное видео заглавного дуэта из бродвейской постановки мюзикла The Phantom of the Opera". Во время просмотра этого видео вы можете, перемещая зажатую клавишу мыши, "оглядываться" вокруг и побывать на сцене вместе с артистами, не вставая с места.

Посмотреть

изображение

@темы: мюзикл

15:41 

Мюзикл Йестона/Копита в США и... его сиквел

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А мы снова возвращаемся к мюзиклу Мори Йестона и Артура Копита "Фантом". Прежде чем поставить финальную точку в обзоре международных постановок этого мюзикла, вернёмся ещё раз в США.

На страницу с общей фотогалереей американских постановок мы добавили ещё несколько спектаклей, а также видеоролики с отрывками постановок.

Отдельной же страницы удостоилась постановка в городе Питмане (Нью-Джерси) в сентябре 2015 года. Причина проста — наличие полной официальной видеозаписи этой самой постановки. Но тут кроется ещё один сюрприз. Дело в том, что театр в Питмане решил не останавливаться на достигнутом, и осенью этого года они собираются представить публике... сиквел! Да-да, сиквел мюзикла Йестона/Копита, вы не ослышались! Правда, написан он уже совершенно другими людьми.
Все подробности ждут вас на этой странице.


@темы: мюзикл

14:28 

Мультсериалы

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Первый день лета, начало школьных каникул, а также Международный день защиты детей — что может быть приятнее? Именно детям мы и посвятим наше сегодняшнее обновление.

Что любят делать дети в дни школьных каникул? Конечно же, смотреть мультфильмы! Мы честно старались найти для вас хорошие, ещё не охваченные нашими обзорами мультфильмы с отсылками к "Призраку Оперы"... но нашлось то, что нашлось.

Итак, первый мультфильм, который мы вам сегодня представим, — это французско-американский мультсериал "Get Blake!" (Миссия «Блэйк»). В эпизоде "Зубастая миссия" обнаружилась небольшая пародия на "Призрака Оперы".
Подробная информация о сериале и синопсис эпизода с картинками ждут вас здесь: operaghost.ru/blake.htm

А вот второй мультсериал можно рекомендовать детям лишь старшей школы и взрослым. Это наверняка известная многим "Футурама". Здесь тоже нашлась отсылка к "Призраку Оперы" — правда, совсем крохотная, на несколько секунд.
подробнее об этом здесь: operaghost.ru/futurama.htm

Удачного отдыха, друзья!


@темы: всякое разное

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная