• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Подвальный критик (список заголовков)
20:40 

100-й юбилей!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А между тем, сегодня российская постановка мюзикла Уэббера отмечает свой первый юбилей - сегодня на сцене представлен 100-й спектакль!
Мы поздравляем с этим событием актёров, поклонников и всех, кто был причастен к созданию этого чуда.


@темы: новости, мюзикл

19:40 

С Рождеством!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня католики празднуют Рождество, а мы тем временем вспоминаем о том, что в декабре этого года исполнилось 10 лет с момента выхода на экраны фильма "Призрак Оперы" режиссёра Джоэля Шумахера - самой известной и популярной экранизации нашей истории.

В честь юбилея мы переделали страничку, посвящённую различным озвучкам фильма.

Знаете ли вы, на сколько языков фильм был дублирован полностью - и слова, и пение? Чьим голосом пел Джерард Батлер в Испании, Италии, Японии и других странах, выпустивших полный перевод? Почему существует два официальных перевода фильма на французский? Всё это и много другое ждёт вас здесь:
operaghost.ru/m2004sound.html

С Рождеством!


@темы: фильм, обновление на сайте

20:09 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Разумеется, вчерашнее выступление наших артистов на передаче "Что? Где? Когда?" заняло своё место на страницах нашего сайта:
operaghost.ru/whatwherewhen.htm

Помимо этого, продолжает пополняться раздел прессы. Сегодня туда добавлен свеженький номер журнала "Лиза", который подарил читателям интервью с актёрами мюзиклов. Два мюзикла "Стейдж Энтертейнмент", четыре актёра. Мюзикл "Призрак Оперы" на страницах журнала представили Иван Ожогин и Тамара Котова, мюзикл "Красавица и Чудовище" - Павел Левкин и Анастасия Яценко.
Читайте интервью с актёрами здесь: operaghost.ru/whatwherewhen.htm


@темы: новости, обновление на сайте

20:33 

Новогодняя викторина!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья!

С сегодняшнего дня на сайте стартует Новогодняя Призрачная Викторина!

Мы предлагаем вам поломать голову над хитроумными вопросами на тему Призрака Оперы во всех его воплощениях! Причем ответы на все вопросы викторины вы можете найти на страницах нашего сайта! Приз в этой викторине - любая из трех книг нашей серии "Призраки Оперы". Подробнее о викторине, условия и сроки - смотрите на специальной страничке!

УСЛОВИЯ ВИКТОРИНЫ


@темы: фесты и мероприятия

21:31 

С Днем Конституции, что ли...

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Поздравляем всех россиян с Днем Конституции. А по совместительству сегодня к тому же милая и почти круглая дата - 12.12. По такому случаю мы приготовили для вас несколько подарков.

Во-первых, мы дарим вам клавиры мюзикла "Love Never Dies" - ссылки на закачку вы можете найти на страницах лондонской и австралийской постановок.

Во-вторых, на страницу с видеорепортажами и радиопередачами, посвящёнными российской постановке мюзикла "Призрак Оперы", мы добавили сразу три эпизода передачи "Рояль в кустах", которую можно услышать на Радио Культура.
Гостями передачи в ноябре стали Евгений Зайцев (Рауль), Екатерина Лехина (Карлотта) и Елена Бахтиярова (Кристина):
operaghost.ru/russianpress.php

И наконец, мы приготовили для вас обзор сборника фанфиков "Their Music" от автора Линдси Джонсон. Сборник был выпущен почти восемь лет назад, он включает в себя четыре рассказа, подробный синопсис которых вы теперь можете прочитать вот здесь.

@темы: мюзикл, обновление на сайте

20:05 

Сувенирная брошюра мюзикла

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Недавно в сувенирном киоске МДМ появилась брошюра с фотографиями русской постановки (в отличие от программки, где фотографии гамбургские).
Благодаря помощи Laruno, сегодня мы наглядно продемонстрируем вам, что собой представляет эта брошюра.

Читать разбор полётов с картинками

Написали всё честно, как есть. К сожалению, халтурный подход к делу принёс свои плоды. Стоит её покупать или нет - решайте сами.

@темы: мюзикл, новости

18:43 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня у нас - очень интересное и красочное обновление.
Мы представляем вам второй том комикса "Le Fantôme de l'Opéra" (на французском языке), нарисованного Кристофом Готье (Christophe Gaultier).

История, начавшаяся в первом томе, продолжается - и заканчивается закономерно, учитывая, какое прошлое прописал Эрику автор комикса. Иллюстрации все так же прекрасны в своей оригинальности, а французский язык, на котором разговаривают персонажи, вносит разнообразие в нашу в основном англоязычную подборку книг.

Общую информацию о двухтомном комиксе и его авторе мы теперь вынесли на отдельную страницу. А прочитать подробный синопсис обоих томов и посмотреть совершенно крышесносные иллюстрации вы можете на специальных страницах.

У нас при прочтении комикса возникло только два вопроса. Во-первых, почему автор поменял имена Кристине и Раулю, если в остальном он сделал подробный и точный (за исключением пары моментов) пересказ романа Леру? Во-вторых, талант у художника безусловно имеется, но почему здесь Перс получился намного страшнее Эрика?

Общая информация о двухтомнике и авторе: operaghost.ru/gaultier.php
Первый том: operaghost.ru/gaultier1.htm
Второй том: operaghost.ru/gaultier2.htm


@темы: комикс, обновление на сайте

11:35 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Маленький экскурс в прошлое.
Как вы уже наверняка знаете, в СССР роман Гастона Леру "Призрак Оперы" не был издан ни разу. Первые издания вышли в свет в 1911 году в Российской Империи, а следующее издание было выпущено лишь в 1992 году - уже в Российской Федерации.
Любопытное, между прочим, издание. Переводчик - Юрий Барсуков - переводил текст не с французского оригинала, а с английского перевода. Итог получился не слишком ужасным, но и далеким от идеала: в тексте было слишком уж много шероховатостей.
Зато какие были иллюстрации - загляденье! Художники А. Терехов и М. Никитенко оформили обложку, явно ориентируясь на телефильм 1983 года с Максимилианом Шеллом в главной роли, зато какой товарищ ждал читателя внутри книги - жуть!


@темы: книга

19:20 

Обновление на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Помните ту книгу "Enchanted Violin", которую мы так хвалили в 2012 году? Это первая книга в серии "Angel of Music", и сегодня мы добавили на сайт вторую книгу.
За прошедшее время автор переиздал первую историю под новой обложкой и с новым названием "Рауль". Вторую книгу в серии он назвал так же незатейливо - "Эрик".
Кристине уже 15 лет, и, судя по тому, как ее описывает автор, она стала типичной американской тинейджеркой с мобильником в руке и ветром в голове. Как она познакомилась с Эриком - и куда при этом делся Рауль - вы можете прочитать на страницах сайта:
здесь - общая информация об авторе и серии
здесь - синопсис первой книги
здесь - синопсис второй книги



Возвращаясь к новостям о русской постановке мюзикла: если вы вдруг ещё не знаете, сейчас при покупке программки в МДМ к ней бесплатно прилагается демонстрационный диск с записью главного дуэта "Призрак Оперы" в двух вариантах: Бахтиярова/Ермак и Ожогин/Котова. Также в продаже появился буклет с фотографиями русского каста. Подробнее - скоро.



И наконец, на отдельной страничке вы найдете информацию о концерте ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, а также фото и видео выступления наших актеров, которое при трансляции по телевидению заменили рекламой:
operaghost.ru/policeday.htm

@темы: новости, обновление на сайте

18:19 

Интервью с А. И. Иващенко

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сити FM, "Субботний диалог с гостем".
Ведущий - Михаил Марголис.
Интервью с А. И. Иващенко - создателем русского текста к мюзиклу
Эфир от 15.11.2014 г.

Встраивание с моих любимых плееров в дайри не работает, поэтому вот ссылка, где можно послушать

Настоятельно рекомендую послушать интервью. Снимает многие вопросы по поводу того, почему перевод получился именно таким, каким получился. :)

@темы: мюзикл

18:14 

Евгений Зайцев и Тамара Котова "Всё, о чём прошу"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Евгений Зайцев и Тамара Котова
"Всё, о чём прошу"


@темы: видео, мюзикл

19:54 

Of Seraphim and Cherubim: An Alternative Tale of The Phantom of the Opera

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие призракоманы, сегодня для вас - позапрошлогодняя книга, до которой у нас только сейчас дошли руки. Но если бы мы знали, сколько дивного удовольствия она доставит, честно, прочитали бы раньше.
Итак, перед вами - на первый взгляд типичная история про Мери-Сью в современном антураже. Эта Мери-Сью - прелесть что такое. Но и Эрик не отстает. Она пишет книги - он читает их в электронной читалке. Она любит чай - он заваривает его в самоваре и подает в стаканах с подстаканниками. Она молится Кали - у него раздвоение личности, и он разговаривает сам с собой, дав своему второму "Я" имя Адриан.
Что было дальше - читайте подробный синопсис. Только запаситесь попкорном!

"Of Seraphim and Cherubim: An Alternative Tale of The Phantom of the Opera"
Автор: Sherri Compton-Myers

Читать рецензию на книгу


@темы: обновление на сайте, книга

06:36 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Кто интересуется новостями нашей постановки - настоятельно рекомендую ещё раз заглянуть в раздел российской прессы на сайте.

Там уже появилось довольно много любопытных статей и интервью, но я особо хочу отметить самые свежие. Интервью Дмитрия Богачева в "Аргументах недели", где он, на мой взгляд, блестяще отвечает на острые политические вопросы.

А также интервью Дмитрия Ермака в бортовом журнале "Трансаэро". Он там сообщает несколько буквально сенсационных фактов о себе.

Вот вы, например, знали, что наш Призрак не имеет музыкального образования и даже нот не знает? :D Для меня это стало шоком. Хотя ему это, кажется, нисколько не мешает.

@темы: мюзикл, новости

11:50 

И... ещё один сериал!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Не успели мы насладиться новостью о том, что канал ABC сделает сериал о Призраке Оперы, как полторы недели спустя телевизионно-продюсерская компания Endemol USA (дочерняя компания голландского продюсерского монстра, чья штаб-квартира расположена в Нидерландах) объявила о том, что собирается снимать... внимание! тоже сериал - и тоже по мотивам романа Гастона Леру "Призрак Оперы". Продюсеры таких шоу, как "Большой брат", "Фактор страха", "Фабрика звезд", решили тоже не мелочиться.

Идея создать сериал про Призрака Оперы пришла в голову Тони Кранцу (Tony Krantz), продюсеру, режиссеру и сценаристу, приложившему руку к, например, "Дракуле" с Джонатаном Рис-Майерсом. Год назад Кранц показал сценарий на телеканале Alcon Television, где ему предложили снять пилотную серию. Параллельно с этим и независимо от Алькон Кранц показал сценарий и продюсерской компании Endemon, с которыми в то время сотрудничал на других проектах. Сценарий понравился - и его взяли в работу, пригласив в качестве режиссера Жан-Пьера Жёне (среди его работ "Амели").

Что же нас ждет? Драма, время действия которой разворачивается в 1919 году. Главный герой - британский военный летчик, отличившийся в Первой Мировой и получивший ожоги на доброй половине тела. Он попадает в центр странных убийств мировых лидеров. "Опера" - популярный ночной клуб в Париже. Его звезда (заменяющая в сериале Кристину) - переходит дорожку серийному убийце... Что и говорить, нас ждет "драма по полной программе, с любовными муками, сексом, убийствами и тайнами", как возвещает нам анонс будущего сериала.

Хотите узнать больше? Оставайтесь с нами!

изображение

@темы: новости

20:00 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья!

Сегодня мы дарим вам чудесный подарок - адаптацию для детей на китайском языке! Китайскоязычные обновления у нас - редкие гости, так что смотрите страничку - и наслаждайтесь! Вас ждет подробная информация о книге, а также - милые рисунки. Огромное спасибо Laruno за предоставленный материал!
operaghost.ru/chinabook01.htm



Кроме того, на страницу с обзором прессы, посвященной российской премьере "Призрака Оперы", мы добавили новый журнал - бортовой журнал компании "Аэрофлот", в котором напечатано очень интересное интервью с Еленой Бахтияровой.
Читать интервью можно здесь: operaghost.ru/aeroflot.htm

@темы: книга, мюзикл, новости, обновление на сайте

22:50 

Happy Halloween!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera


Страшно и смешно! Сегодня на сайте для вас по такому поводу вот что.

Книга для подростков с налетом мистики A Phantom Enchantment - про американскую девушку Эмму, которая учится в Париже и пишет либретто оперы про Призрака Оперы, участвующего в шоу талантов "Голос". Вам страшно? Читайте подробный синопсис!

В Нью-Йорке в Paramount Hotel на Таймс-сквер, всего в одном квартале от служебного входа в театр Majestic, состоялась уникальная выставка. Костюмы, сувенирная продукция, а самое главное - маски Призрака, расписанные вручную! Огромное количество фотографий, а также подробности вас ждут на специальной странице.

А в копилку эпизодов шоу "Saturday Night Live" мы добавили третий по счету - с участием Нила Патрика Харриса "Спасем Бродвей", в котором Призрак Оперы призывает персонажей из разных мюзиклов помочь Бродвею. Как это было - вместе с видео и фото, - вы можете узнать на страничке, посвященной этой передаче. Заодно можно заново пересмотреть и другие эпизоды, все они подарят вам заряд бодрости, позитива и оптимизма!

@темы: обновление на сайте

09:29 

Новый сериал о Призраке Оперы!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Как стало известно этой ночью, телеканал ABC планирует запустить новый проект - и это будет сериал о Призраке Оперы, чья история развернется в современной Америке, в мире шоу-бизнеса. Создателем сериала станет Марк Черри (Marc Cherry), авторами сценария заявлены Алан Закари (Alan Zachary) и Майкл Вайнер (Michael Weiner). Каким будет сериал, пока неизвестно, но источники подчеркивают, что за основу взят не мюзикл Уэббера, а роман Гастона Леру, а по слухам - часовая пилотная серия не будет мюзиклом в чистом виде, но некоторые музыкальные элементы в ней все же будут.

Телесеть ABC - один из трех крупнейших телеканалов США и принадлежит компании "Дисней". На этом телеканале выходили такие сериалы, как "Династия", "Шпионка", "Остаться в живых", "Как сказал Джим" и др., включая, конечно, и "Отчаянных домохозяек" - создателем которых был Марк Черри. Что касается сценаристов будущего "Призрака" - они работали над мюзиклом "First Date", премьера которого состоялась в Сиэтле в 2012 году, а затем в 2013 году шоу переехало на Бродвей и было не то чтобы хитом, но тем не менее - вполне успешным.

Исходя из вводных данных, нас, видимо, ждет сатирический рассказ о закулисье шоу-биза, с раскрепощенными в плане секса персонажами - с диснеевским позитивным настроем. И с органом.

Следите за новостями!

изображение изображение

Marc Cherry, Alan Zachary & Michael Weiner

@темы: фильм, новости

19:14 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы делимся с вами впечатлениями от премьерных спектаклей 4 и 5 октября на основе недавно выложенной рецензии Мыши_полевой. Теперь рецензия дополнена и щедро проиллюстрирована:
operaghost.ru/russiareview1.htm
С нашей помощью вы не только узнаете о том, как играли актеры на первых спектаклях, но и в деталях рассмотрите театр "МДМ" - с помощью огромного количества фотографий. При написании отзыва ни одного Призрака не пострадало.

изображение

Кроме того, раздел российской прессы по-прежнему регулярно пополняется свежими экземплярами.
На страницу с обзором печатных изданий добавлены сразу восемь новых журналов и газет: "OK!", "Российская газета", "Русский репортёр", "Московский комсомолец", "Time Out", "Теленеделя" и два номера журнала "Отдохни!". Кликнув на обложки, вы сможете прочитать все статьи и полюбоваться на фотографии.
operaghost.ru/russianpress.php

Страница видеорепортажей пополнилась замечательными видеороликами StyleTV, которые мы настоятельно рекомендуем к просмотру:
operaghost.ru/russianpress2.php


@темы: новости, мюзикл

19:03 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
За всей суматохой вокруг российской премьеры мюзикла Уэббера мы не забываем и о первоисточнике - романе Гастона Леру. Издательство "Эксмо" переиздало "Призрака Оперы" в серии Pocket book - в переводе Н. А. Световидовой. Новое издание добавлено на нашу страницу с коллекцией русскоязычных переводов. Там вы можете прочитать об особенностях этой (и других) книг, а также рассмотреть поближе обложку. На ней, как видно на превью, молодой мужчина приятной наружности в полумаске а-ля Уэббер, так что, очевидно, с историей о Призраке Оперы дизайнер знаком опосредованно. Представляем реакцию читателей, которые впервые прочтут роман, - когнитивный диссонанс обеспечен.

изображение

Ну а раздел, где собраны все репортажи и статьи о мюзикле в "МДМ", претерпел изменения. Материалов стало так много, что теперь он делится на две части:
в первой части собраны статьи в печатной прессе и сети Интернет,
во второй части - радиопередачи и видеорепортажи.
В ближайшее время ожидается новое пополнение раздела.

В этот же раздел у нас добавилось четыре новых обзора газет и журналов:
Ваш досуг - читать
Metro Weekend - читать
HELLO! - читать
Теленеделя - читать



ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ

@темы: обновление на сайте, новости, мюзикл, книга

20:19 

Мюзиклу 28 лет!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие призракоманы!

Мюзикл "Призрак Оперы" празднует сегодня 28-ой день рождения! Поздравляем всех с этой внушительной датой, желаем мюзиклу процветания и мирового господства, а нам с вами - смотреть его на сцене и радоваться.

В честь этого знаменательного события мы полностью переделали раздел, посвященной российской постановке! Хронологию создания мюзикла и событий вокруг него мы перенесли на отдельную страницу:
operaghost.ru/chronicle.htm

На главной странице российской постановки вы теперь можете найти интересные факты, полный актерский состав, включая дублеров и балет, а также полный список творческой группы. Героев, подаривших нам праздник, надо знать поименно.
Добро пожаловать в обновлённый раздел:
operaghost.ru/webber_russia.php

Дмитрия Ермака - мы поздравляем с рождением сына. Наследник Призрака Оперы появился на свет 7 октября. Желаем малышу и его семье здоровья! И с нетерпением ждем появления Дмитрия на сцене в главной роли.


@темы: обновление на сайте, мюзикл, новости

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная