• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Подвальный критик (список заголовков)
19:48 

Аудиокниги

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
В последнее время аудиокниги стали пользоваться таким огромным спросом среди пользователей мобильных устройств, что впору уже, по-моему, говорить о втором рождении этого жанра.

Сегодня на сайте представлен полностью обновлённый раздел аудиокниг, в котором собраны аудио-версии "Призрака Оперы" на шести языках:
operaghost.ru/book_other8.php
Для многих аудиокниг созданы ознакомительные страницы с подробной информацией, местами даже есть ссылки на закачку. ;-)

Особо обращаю ваше внимание на аудиокнигу издательства "Седьмая книга" (верхняя в списке). Команда издательства, взяв за основу перевод С. Солововой (1911 г.), провела над ним такую блестящую редакторскую работу, что впору говорить о появлении нового перевода романа на русский язык!
Рекомендую.
operaghost.ru/audiobook3.htm

@темы: книга, обновление на сайте

20:44 

"Волшебный конверт" - неопубликованная глава романа

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Итак, дорогие поклонники "Призрака Оперы", сегодня мы, как и обещали, познакомим вас с главой "Волшебный конверт" - главой, которая была напечатана в газете "Le Gaulois" в 1909 году, однако не вошла в книгу, ибо Гастон Леру вырезал её, когда готовил текст к публикации.

Представляем вам самим судить о причинах, по которым автор решил избавиться от этой главы, а сегодня вы впервые получите возможность прочитать её на русском языке. Для гурманов мы также разместили и оригинальный текст главы на французском.

Найти все это можно здесь: operaghost.ru/magicenvelope.htm

Отдельно - большое спасибо Rose de l Opera и Targhis за то, что проверили нашу работу и поправили ошибки, всё-таки переводить текст с незнакомого языка - задача не из самых простых. :)

upd: Текст главы добавлен в комментарии к этому посту!

@темы: книга, обновление на сайте

21:16 

С Днём святого Валентина!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Поздравляем всех влюблённых с Днём святого Валентина!
По традиции на сайте в этот день обновление... весьма специфическое. Категории ХХХ - иначе говоря, только для взрослых. Сегодня мы вам представляем очередное творение эротической киноиндустрии под названием "Призрак Киберпространства":
operaghost.ru/cyberspacexxx.htm
А также книжку "Хозяин Оперы" от уже знакомой нам писательницы, любительницы БДСМ Джеффи Кеннеди:
operaghost.ru/jeffekennedy1.htm


@темы: обновление на сайте

19:13 

Сенсация - неопубликованная глава романа Леру "Призрак Оперы"!!!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Простите за столь громкий заголовок в духе жёлтой прессы, однако наше сегодняшнее обновление того заслуживает.

Итак, недавно в руки администрации сайта попало самое первое издание романа в газете "Le Gaulois" - именно там, на протяжении 68 выпусков (!) и трёх с половиной месяцев, крохотными кусочками впервые публиковался роман "Призрак Оперы".
Эта публикация содержит ряд отличий от той версии, которую знаем мы с вами. Более того, она содержит ЦЕЛУЮ ГЛАВУ, которая не вошла в последующее издание книги!

Сегодня мы собрали для вас все кусочки этой публикации и расположили в хронологическом порядке. Посмотреть все это великолепие, увидеть своими глазами страницы легендарной газеты вы можете здесь: Публикация в "Le Gaulois"

А самое любопытное заключается в том, что одновременно с нами (и даже, пожалуй, чуть раньше нас) эту тему подняли англоязычные поклонники "Призрака Оперы".
Известный активист англоязычного фандома, по совместительству - университетский профессор из Питтсбурга Кэтлин Фриман две недели назад выпустила книгу с переводом этой главы на английский язык. Узнать подробнее об этой книге вы можете здесь: "The Phantom of the Opera: The Lost Chapter"


В настоящее время мы готовим для вас перевод "потерянной" главы на русский язык, так что следите за обновлениями!

@темы: обновление на сайте, новости, книга

20:24 

Американский тур мюзикла

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
И в честь дня рождения - подарок поклонникам мюзикла Уэббера. Мы подготовили для вас большую страницу с информацией о текущем, четвертом по счёту, туре мюзикла по США. Этот тур посвящен 25-летию бродвейской постановки, в данный момент он идёт в Чикаго (это уже третий город на его пути).

Вся информация о туре (даты, актерский состав, интересные факты, видеоролики) ждет вас вот здесь. Также прилагается традиционная галерея фотографий.

Ну и, само собой, персональные страницы двух Призраков американского тура:
- Марк Кэмпбелл
- Купер Гродин (кстати, весьма примечательная личность, рекомендую ознакомиться с его биографией).



13 января на официальном сайте мюзикла было объявлено о том, что шоу возвращается в Лос-Анджелес. Спектакли пройдут в театре "Hollywood Pantages" с 10 июня по 26 июля 2015 года. Также на сайте говорится, что эта постановка пройдет в рамках тура. Где будет мюзикл с сентября 2014 года (последняя объявленная дата тура) по июнь 2015 года (дата начала блока спекталей в Лос-Анджелесе) - пока не сообщается. Билеты на шоу в Лос-Анджелесе поступили в продажу со вчерашнего дня.

@темы: мюзикл, обновление на сайте

14:29 

С Днём рождения!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня сайту "Призрак Оперы: Все о Легенде" исполняется 9 лет!

От всей души поздравляю сайт и его хозяйку Елену ди Венериа.
:pozdr3: :wine:

К моим поздравлениям присоединяется Maretc:


@темы: новости

07:36 

Новая экранизация "ПО" от канадского любителя ужасов

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Несу интересную новость для всех поклонников "Призрака Оперы" - уже совсем скоро, весной этого года, выйдет новая экранизация романа Гастона Леру!
Снимают её в Канаде, релиз фильма состоится на DVD по всей территории Северной Америки. Самое любопытное состоит в том, что фильм обещают в жанре "horror", то есть нас ждёт полноценный ужастик, основанный на событиях романа. Вся доступная на сегодняшний день информация, видео и промофотографии - вот здесь.


И ещё. Страничка, посвящённая предстоящей постановке мюзикла Уэббера в России, регулярно обновляется, туда периодически добавляется новая информация. Оставайтесь на связи.

@темы: фильм, обновление на сайте, мюзикл

14:01 

Квартира Эрика

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Задумывались ли вы над тем, как именно выглядела подземная квартира Эрика, описанная в романе? Гастон Леру даёт нам довольно много мелких деталей и подсказок, и если соединить всё это вместе, то пытливому читателю откроется довольно любопытная картина.
Что представляла собой эта квартира? Как она была обставлена? Какова была планировка комнат?
Ответы на все эти вопросы можно попытаться найти, ознакомившись с новым эссе Елены ди Венериа:
Дом, милый дом

@темы: обновление на сайте, книга

20:02 

Фанфики на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Вот и наступил 2014 год, впереди - новогодние каникулы. Администрация сайта "Призрак Оперы: Все о Легенде" приготовила для вас развлечение на этот период. :)

Все дни новогодних каникул на сайте будут выкладываться фанфики, видео и арт, созданные в фандоме за последний год. В большинстве своём это будут, конечно, работы с ФБ-2013, но не только, не только...

Первая порция из семи коротких фиков уже появилась на сайте:
Deliranza - О семейной жизни;
Елена (ФП) - Лучшая подруга;
Елена ди Венериа - На круги своя;
Nemon - Слова;
Елена (ФП) - Измена и наказание;
Wizir - Меня звали Эриком;
Елена (ФП) - Всё для любимой.

Приятного чтения!

@темы: обновление на сайте, фанфики

21:11 

С Новым годом!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья!

Поздравляю вас всех с Новым годом! Пусть всё у вас в этом году складывается удачно, пусть вас окружают родные и близкие, тепла вам, любви, счастья и крепкого здоровья!

И разумеется, в новогоднюю ночь хочется развлечься чем-нибудь лёгким и необременительным. Сегодня сайт "Все о Легенде" предлагает вам два подарка. Первый - это крошечная отсылка к "Призраку Оперы" в мультсериале "Приключения Джеки Чана".

А второй - это весёлый американский ситком "Женаты... с детьми" (прародитель русского аналога сериала "Счастливы вместе"). Здесь есть серия, где главные герои решили продемонстрировать нам весьма своеобразную постановку "Призрака Оперы".

С Новым годом!

@темы: обновление на сайте

19:13 

Обновление на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня Мышь_полевая притащила нам в лапках свой репортаж о прошедшем 20 декабря Ректорском бале Сахалинского государственного университета.
Тематикой бала стал мюзикл "Призрак Оперы", и должен заметить, организаторы действительно постарались теме соответствовать - насколько это вообще возможно в рамках студенческого мероприятия.
Подробную информацию о бале, множество фотографий и даже видео можно найти вот здесь.

А в разделе изданных пьес и сценариев добавился новый - вернее, довольно старинный уже экземпляр. Речь идёт о пьесе Мартина Даунинга под названием "Гости Франкенштейна", выпущенной в 1988 году. Что это были за гости и какое отношение к происходящему имеет Призрак Оперы, вы можете узнать на странице пьесы.

К слову сказать, комедия "Гости Франкенштейна" пользуется стабильным спросом среди небольших европейских театров, и за последние годы ее не раз ставили на сцене. На отдельной странице собрана информация о тех нескольких постановках пьесы, фотографии которых в своё время потрудились опубликовать в Интернете. Итак, постановка пьесы Мартина Даунинга на сцене - вот здесь.

@темы: обновление на сайте

17:49 

Что наша жизнь? Игра!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Приближаются праздники, а следом за ними - долгие выходные. Чем можно заняться в это время? Ну конечно же, играть в игры!

Сегодня я хочу представить вам настольную игру, о которой уже упоминали в августе этого года, когда она только-только вышла у производителя и была представлена на игровом конвенте "Gen Con". Сегодня же вы увидите в мельчайших подробностях, что представляет собой эта настольная игра - к слову, довольно интересная.

Итак, знакомьтесь - "Le Fantôme de l'Opéra".
Масса картинок и подробное описание - здесь.



А ещё давайте вспомним азартные игры. Пусть сейчас "однорукие бандиты" уже запрещены, однако до чего же интересно посмотреть на игровые автоматы, сделанные с использованием символики "Призрака Оперы"!
Здесь вы можете увидеть сразу несколько типов подобных игровых автоматов и даже оценить видео с бонусами.

@темы: phanтифлюшки, обновление на сайте

18:55 

Обновление на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
С Рождеством всех, кто празднует его сегодня!

По сложившейся на сайте традиции, на Рождество у нас обновление в разделе "Красавица и Чудовище". Эта трогательная сказка, как мы знаем, лежит в основе истории о Призраке Оперы.

Сегодня мы представляем вам три книги, в которых авторы по-своему пересказывают сказку Лепренс де Бомон.

1. Подробное и неспешное повествование с массой подробностей о быте, с описанием платьев и мебели от Робин Маккинли. Написанная более тридцати лет назад, эта книга уже стала классикой. Подробности об авторе, а также синопсис вас ждет на странице "Beauty".

2. Подражание этому роману от Кэмерон Доки. В ее семье многие имеют отношение к литературе - отец преподает писательское мастерство, брат пишет книги... К сожалению, Доки - тоже. Чудовище в ее пересказе предстает перед нами только в последней трети книги. Что происходит до этого? Читайте в синопсисе на странице "Belle".

3. И еще одна история - более или менее оригинальная, но в основе лежит все та же сказка о Красавице и Чудовище. Только пересказана она для поклонников жанра слэш, так что если вам не нравится читать об отношениях однополых героев, пожалуйста, не открывайте страницу. Для тех же, кто интересуется в первую очередь интерпретацией французской сказки, - здесь вы найдете интересный перевертыш, приключения на тропическом острове, а также нестандартное проклятие феи. Подробнее об авторе и синопсис - на странице "Truth in the Dark".


@темы: обновление на сайте

17:49 

Призрак Оперы и... презервативы?

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А вот теперь крепче держитесь за стулья, господа!
Призрак Оперы рекламирует... презервативы "LifeStyles"!
Вы можете себе такое представить? А вот рекламщики в далёком 1988 году смогли. :-D


@темы: видео

07:05 

"Призрак Оперы" для слепых

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Задумывались ли вы когда-нибудь, как читают книги слепые и слабовидящие люди? Наверняка все вы знаете о существовании рельефно-точечного шрифта Брайля, но знаете ли вы, как выглядят такие книги?
Сегодня я покажу вам роман "Призрак Оперы" Гастона Леру для слепых людей: на английском и русском языках.
Небольшой роман карманного формата (для нас) превращается в три-четыре весьма увесистых тома...
Полная информация - здесь.



@темы: книга

20:26 

Замануха

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Предполагаю, что многим будет лень гулять по вывешенным ниже ссылкам, поэтому принесу сюда отдельный кусочек-приманку.
Специально для "Призрака Оперы" в Вегасе был построен театр в комплексе "Венециан", однако не все знают о том, что первоначальный проект такого комплекса был создан ещё в 1995 году.
Он включал в себя отель, казино и театр (дизайн театра опирался на известный макет Гранд Опера, созданный Шарлем Гарнье), но помимо этого предусматривались ещё дополнительные интересные развлечения.
Отдельным аттракционом должна была стать прогулка на лодке по "подземному озеру". Посетителям аттракциона предстояло знакомство с трагической любовной историей Призрака Оперы... но рассказанной с точки зрения самого Призрака! Внутри "катакомб под театром" сидящих в лодке посетителей ожидали механические куклы и заводные фигуры - Призрак давал понять, что он создал эту "музыкальную шкатулку" размером со здание (имелся в виду весь комплекс театра) как дань своей романтической любви к Кристине. Для этого аттракциона Эндрю Ллойд Уэббер планировал написать специальную музыку, включив в неё все основные мотивы из мюзикла. А почему этот проект так и не был воплощён в жизнь - написано на странице мюзикла (ссылка в предыдущем посте).


@темы: мюзикл

20:24 

Обновления на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня предлагаю вам вернуться в прошлое и снова вспомнить уникальную постановку в Лас-Вегасе.

На страницу, посвященную этой постановке, добавлено много вкусного. Это:
* невероятно интересная информация о первом проекте здания театра;
* добавлено либретто этой постановки - а она, напоминаю, сильно отличается от оригинала;
* в галерею закулисья добавлен любопытный видеоролик;
* добавлены персональные страницы двух дублирующих Призраков - Майкла Лэки и Теда Кигана.

Ну а на страницу с разнообразными плагиатами добавлена информация о книге Александра Чепалова, который рассказывает о харьковском оперном театре и называет себя... его призраком. Масочка к обложке прилагается.

@темы: обновление на сайте

20:43 

Обновление на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Пятница 13-е.
Да ещё и 13.12.13
Замечательное число, не правда ли?
Давайте отметим его чем-нибудь тематическим.
Сегодня для вас - совершенно необычная вещь. В 2011 году группа американских студентов сняла любительский фильм под названием "Эрик: Портрет Живого Трупа".
Картина представляет собой экранизацию романа Леру - но с точки зрения самого Эрика.
О том, что собой представляет этот фильм, как он создавался, а также большое количество промофотографий и подробнейшая рецензия с пересказом и скриншотами - здесь.


@темы: обновление на сайте

20:25 

Обновления на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Представляю вам сегодня две весёленькие штучки.

Во-первых, это детский мультсериал "Dino Babies" о маленьких динозавриках, которые очень любят рассказывать друг другу сказки и истории. И вот однажды они решили рассказать историю о Призраке Оперы...
Пожалуй, самое примечательное в этом мультфильме, - это сцена снятия маски. :-D
Посмотреть мультфильм можно здесь
Однако по ссылке он только на немецком языке, поэтому для вашего удобства на сайте опубликован полный синопсис со скриншотами. Найти его можно здесь.

Второе - очередной перл от английских фанфикеров, любящих публиковать свои бессмертные творения. Книга называется "Three Days", автор Melissa Maranto. Это история о том, как Кристина выпрыгнула из лодки, на которой ее увозил Рауль из логова Призрака, и, как была, в костюме Аминты, побежала спасать своего Ангела Музыки. Чем все закончилось, вы можете прочитать в полном синопсисе здесь.

Приятных выходных!

@темы: обновление на сайте

19:10 

Обновления на сайте

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня на сайте - обновления на "околопризрачную" тематику.

Во-первых, это чехословацкая экранизация "Замка в Карпатах" - одной из тех книг, которые легли в основу истории о Призраке Оперы. Узнать подробнее об этой экранизации вы можете здесь. Информация любезно предоставлена Targhis

Во-вторых, это компьютерные игры, в которых встречаются явные или не очень явные намёки на Призрака Оперы. Сегодня на страницу, посвященную таким играм, добавлена информация о двух играх: "Living Legends: Ice Rose" и "King of Opera". Ознакомится с этими играми вы можете здесь.

И наконец, вся информация о постановке мюзикла Уэббера в России теперь будет собираться на специально отведенной странице сайта, а именно вот тут.

Оставайтесь с нами!

@темы: обновление на сайте

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная