• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Подвальный критик (список заголовков)
17:49 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья! Поздравляем вас всех с Новым годом! Прошедший 2016-й был и радостным, и грустным, и полным хороших и плохих новостей. Желаем всем нам, чтобы все плохое, грустное, злое, приносящее боль и страдание осталось позади, в ушедшем году, а новый, 2017-й, год принес нам только мир, покой, радость, здоровье, счастье. И, конечно, много-много интересного и призрачнооперного! Благодарим вас за то, что были в этом году с нами, ваше внимание, ваша поддержка, поверьте, очень важна и нужна для нас.

С этого обновления начинаем потихоньку закрывать гештальты предыдущих лет. А начнем, пожалуй, с трилогии Дженнифер Линфорт. Как вы помните (а если не помните, то мы вам напоминаем), эта писательница выпустила один за другим романы - "Мадригал", "Колыбельная" и заключительную книгу в трилогии "Рондо". Вот об этом романе на специальной странице мы вам и расскажем - как обычно, со всяческими спойлерными и не очень подробностями. Кроме того, мы значительно обновили информацию о самой писательнице, которая, кстати, сменила псевдоним.

Кроме того, мы наконец-то делимся с вами синопсисом довольно старого детективного романа - 1988 год, это вам не шутки. "Phantom of the Soap Opera" - история, имеющая, по правде говоря, мало общего с Призраком Оперы, но в целом - вполне симпатичный олдскульный детектив.

И на сладкое - все-таки у нас Новый год, а значит, праздник, веселье и маскарад - представляем вам особенную страничку. На ней собрана коллекция масок Призрака Оперы - речь идет о первоисточнике, о романе Гастона Леру. Какие же маски носил Эрик? Оказывается, не одну и не две... мы расскажем про все - с подробностями и картинками!

С Новым годом!


@темы: обновление на сайте, книга

18:54 

С Новым годом!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera

07:23 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Уходящий 2016 год решил напоследок преподнести несколько очень неприятных сюрпризов.

23 декабря, после нескольких недель затишья, наконец появилась новость относительно парижской постановки "Призрака Оперы". Увы, новость неутешительная: было решено свернуть проект. Руководство "Stage Entertainment France" сообщило, что такое решение далось им нелегко: к моменту пожара над проектом трудилось порядка 130 человек, и усилия всей творческой команды так и не увидели свет.
Вместо "Призрака Оперы" на сцене театра Могадор в следующем сезоне зрители увидят мюзикл "Grease" ("Бриолин").

Масштаб ущерба от пожара, в результате которого пострадали реквизит и декорации, так и остаётся загадкой, что вселяет в поклонников призрачную надежду на то, что через год-другой появится возможность услышать мюзикл на французском языке. Искренне надеемся, что это действительно произойдёт.

источник

И, конечно, все вы наверняка уже знаете о произошедшей вчера катастрофе самолёта Ту-154 Минобороны России, следовавшего из Адлера в сирийскую Латакию. На нём летели артисты ансамбля им. Александрова, которые должны были дать в Сирии концерт для военнослужащих. В числе погибших артистов был хорошо нам известный Оганес Георгиян - исполнитель роли Пианджи в российской постановке мюзикла "Призрак Оперы". Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших.


@темы: новости

12:39 

Мюзиклу 30 лет!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Ровно 30 лет назад, 9 октября 1986 года, в театре Её Величества (Вест-Энд, Лондон) в присутствии членов королевской семьи состоялась официальная премьера нового мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак Оперы". Мюзикла, который имеет оглушительный успех во всём мире. Который вот уже тридцать лет не сходит с театральных подмостков и до сих пор собирает полные залы. Который за эти годы был поставлен уже более чем в тридцати странах и собрал кассу более 6 млрд. долларов. Мюзикла, который все мы с вами знаем и любим.
С юбилеем!


@темы: мюзикл

04:02 

Новый каст в американском туре

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Еще одна новость, близкая к сенсации. С 20 октября в американском туре мюзикла Уэббера произойдет частичная смена каста, и роль Призрака теперь будет исполнять... Derrick Davis (см. фото).

Также в тур вводятся Jordan Craig в роли Рауля, Trista Moldovan (бывшая Кристина) в роли Карлотты и Emily Ramirez в роли Мег Жири.

Они присоединятся к текущему касту, а это Katie Travis (Кристина), David Benoit (Фермин), Price Waldman (Андре), Anne Kanengeiser (мадам Жири) и Phumzile Sojola (Пьянджи).



Новые исполнители, слева направо - Призрак, Рауль, Карлотта и Мег Жири:


@темы: мюзикл, новости

03:10 

Мюзиклу Уэббера 30 лет

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Празднование 30-летия мюзикла Уэббера "Призрак Оперы" состоится 10 октября в Лондоне, в театре Ее Величества. Специальное гала-представление в исполнении текущего каста мюзикла (Ben Forster в роли Призрака и Celinde Schoenmaker в роли Кристины). Обещается присутствие создателей мюзикла и "особых гостей" в финале.


@темы: мюзикл, новости

01:54 

Премьера в Париже будет отложена

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Предполагается, что французская премьера мюзикла "Призрак Оперы" может быть перенесена на конец этого или начало следующего года.
В результате произошедшего вчера пожара сильно пострадала сцена театра. Огнем уничтожены или серьезно повреждены все декорации, находившиеся на сцене и в кулисах. Восстановление декораций (большая часть которых была привезена из Гамбурга и Москвы) займет несколько месяцев. Очаг возгорания находился в подвальном помещении театра. В ходе тушения пожара получил легкое ранение один из пожарных.


@темы: новости, мюзикл

12:02 

Мюзикл Уэббера в России

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы продолжаем серию ретроспективных материалов, посвящённых российской постановке мюзикла Уэббера "Призрак Оперы". После закрытия спектакля в Москве канул в Лету и официальный сайт постановки, поэтому теперь именно на наших плечах лежит задача сохранить для поклонников все до единого материалы, так или иначе относящиеся к русскому "Призраку Оперы". А значит, впереди вас ждёт ещё не одно обновление, посвящённое этой теме.

Сегодня мы полностью обновили и отредактировали страницу, посвящённую актёрскому составу постановки, добавив туда все изменения, произошедшие во втором сезоне проката:
operaghost.ru/russiancast.htm

Также мы решили вспомнить о том, как проходил визит в Москву знаменитого бродвейского продюсера и режиссёра Харольда Принса, об этом — на специальной странице:
operaghost.ru/princemoscow.htm

И наконец, обновлена страница зрительских рецензий, сюда добавлены наиболее интересные отзывы зрителей на спектакли второго сезона:
operaghost.ru/rusreviews.htm
Если вы хотите, чтобы ваша рецензия тоже появилась на нашем сайте — свяжитесь с нами по электронной почте или через наши страницы в социальных сетях.

Общий информационный раздел российской постановки:
operaghost.ru/webber_russia.php

@темы: обновление на сайте, мюзикл

17:11 

Другие рассказы Гастона Леру

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
"Не Призраком единым..." — иначе говоря, сегодня мы предлагаем вам вспомнить о других произведениях Гастона Леру. Наступил август, два летних месяца уже пролетели — но впереди нас ждёт ещё много солнечных дней и тёплых вечеров, которые можно скоротать за книжкой любимого писателя. А писал Леру очень много: детективы и шпионские романы, фантастические истории и документальные репортажи, остроумные статьи и театральные пьесы... К сожалению, на русский язык переведено прискорбно мало его произведений, однако сегодня мы обновили, исправили и дополнили полный каталог его опубликованных произведений, включив туда и список всего, что можно найти на русском.
Итак, для вас — обновлённая полная библиография писателя.

Но постойте, скажет опытный литературовед, прочитав этот список. А где же знаменитый "Музей восковых фигур"? А где рассказ "Настоящий Призрак Оперы"? Я точно знаю, что он существует! Ответы на эти вопросы вы можете получить, прочитав раздел Произведения Гастона Леру. Комментарии читателя. Здесь вас ждёт обзор наиболее интересных произведений Гастона Леру, а также несколько любопытных фактов, о которых вы вряд ли догадывались.


@темы: всякое разное, Гастон Леру

17:54 

"Liebe Stirbt Nie"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы вновь предлагаем вам вспомнить о сиквеле "Love Never Dies" — вернее, "Liebe Stirbt Nie", поскольку речь идет о его немецкой постановке.

Наш корреспондент rosemarycountess на днях побывала в Гамбурге и привезла нам оттуда свои впечатления об этом спектакле.
Предлагаем вашему вниманию её рецензию: operaghost.ru/lnd_hamburg3.htm


@темы: мюзикл

16:35 

Комп. игра "Охотники за тайнами. Мститель из Пакстон-Крик"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Для тех же, кто книгам предпочитает отдых за компьютером, мы предлагаем новую игру от наших старых знакомых — компании "Big Fish Games", которые уже настолько прониклись темой "Призрака Оперы", что выпускают про него игру за игрой.

"Мститель из Пакстон-Крик" — десятая по счёту игра в серии "Охотники за тайнами". Здесь вам и преступник, использующий для своих целей личину Призрака, и похищение девушки во время представления, и пожар в Опере, и подземное озеро, на берегу которого находится убежище злодея — в общем, снова мечта фаната. Ознакомиться с синопсисом игры и увидеть многочисленные скриншоты вы можете здесь: operaghost.ru/paxtoncreek.htm


@темы: всякое разное, обновление на сайте

16:33 

Трилогия "The Angel of Music"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Лето — счастливая пора каникул, солнца, тепла и хорошего настроения. Сегодня мы отдыхаем, читая книги и играя в компьютерные игры.

Для начала вспомним о книгах Чарльза Дэвида Стивенса. Нечасто доводится, согласитесь, видеть в нашем фандоме автора-мужчину. Тем более, автора не одной книги, а целой трилогии. Но с другой стороны автор-мужчина — это одна из примет качественного текста. У трилогии "Ангел Музыки" есть свои слабые стороны, однако её можно смело читать всем любителям современной трактовки истории. Мы уже рассказывали вам о содержании первых двух томов, а сегодня представляем вам синопсис заключительного, третьего тома.

Вся информация о трилогии, синопсисы книг: operaghost.ru/davidstephens.php


@темы: обновление на сайте

18:04 

"Prince of Conjurers" Laurie L. Bolanos

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
вот теперь настало время изюминки нашего сегодняшнего обновления. На этот раз — книга.
"Prince of Conjurers" ("Принц Заклинателей") от Лори Боланос.

"В романе шестьдесят три (!!!) главы. Он чертовски длинный, даже для фанфика. Тем не менее — это едва ли не первый изданный фанфик по Призраку Оперы, который я читала с неослабевающим вниманием. Вы не поверите — но, имея колоссальный читательский опыт, в этот раз я читала и не могла предсказать, что будет в следующей главе. Только уже под самый конец удалось, наконец, одержать верх над авторской фантазией и сделать верное предположение. Правда, эпилог все равно преподнес сюрприз..."
(из рецензии Елены ди Венериа)

Магия вуду, реинкарнация душ, перемещения во времени и многое, многое другое, и всё это вместе — удивительное, захватывающее, довольно качественно написанное чтиво на четыреста пятьдесят страниц. Не поленитесь заглянуть на страницу с синопсисом - такого Призрака Оперы вы ещё не встречали:
operaghost.ru/conjurers.htm


@темы: книга, обновление на сайте

18:03 

Телешоу "Голос" и "Американский идол"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Немножко развлечёмся. Для начала посмотрим парочку телешоу, о которых мы уже давно не вспоминали. Между тем, конкурсанты о "Призраке Оперы" не забывают, продолжая с завидной регулярностью приносить свои вокальные номера на различные телешоу. Две версии, о которых мы расскажем сегодня, наглядно демонстрируют, как надо и как НЕ надо исполнять музыку из "Призрака Оперы". Разумеется, это лишь наша точка зрения, вы с ней можете не согласиться.

Итак, первое телешоу, о котором мы сегодня расскажем, — это "Голос". Да-да, снова "Голос", уже в который раз.
В октябре прошлого года довольно опытные и известные исполнители Елена Минина и Александр Постоленко представили телезрителям романтичный дуэт Кристины и Рауля "All I Ask Of You".
О всех достоинствах и недостатках этого номера читайте здесь:
operaghost.ru/golosrusfour.htm

И совершенно иное исполнение прозвучало с телеэкранов в январе этого года — в телешоу "Американский идол". На первом этапе отбора, во время прослушиваний, молодой певец Далтон Рапаттони покорил сердца судей своей рок-версией (по крайней мере, он считает это роком) заглавной композиции из мюзикла Уэббера.
О том, как это было, — на специальной странице:
operaghost.ru/2016american_idol.htm


@темы: обновление на сайте, всякое разное, видео

16:15 

Miss Victory Meets Noric — the Maniac of the Opera

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А теперь — кое-что любопытное. В годы Второй мировой войны в США начали выпускать комиксы про Мисс Виктори — грудастую блондинку, обладающую способностями Супермена.

В 1944 году вышел комикс "Мисс Виктори встречает Норика — Маньяка Оперы", где образ главного злодея явно позаимствован из "Призрака Оперы" Гастона Леру.
Маньяк по имени Норик, скрывающийся в подземельях Оперы и построивший там зеркальный лабиринт и множество секретных тоннелей, преследует свои цели, которые и предстоит раскрыть доблестной Мисс Виктори.

Обратите внимание на год выхода: получается, что это — самый первый в истории комикс по "Призраку Оперы"!

Узнать подробнее о главной героине и почитать комикс можно здесь:
operaghost.ru/msvictory.htm


@темы: всякое разное

16:12 

Jacob Two Two and the Dangerous Debut

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
В этом году июнь пока не балует нас солнцем и теплом — а потому, чтобы согреть детям холодные каникулы, мы снова обращаем наш взор на материалы для юных читателей. Сегодня мы посмотрим с вами мультфильм и дружно почитаем комикс.

Канадский мультсериал про мальчика Джейкоба по прозвищу Два-Два мало известен за пределами родной страны, на русский язык он тоже не переводился. Зато эпизод сериала "Джейкоб Два-Два и опасный дебют" недвусмысленно эксплуатирует тему "Призрака Оперы" — в уже классическом для мультфильмов варианте, когда Призрак пытается сорвать тот или иной спектакль.

Посетив специальную страницу, вы узнаете, откуда у Джейкоба взялось такое забавное прозвище, а также сможете почитать синопсис и посмотреть галерею мультфильма:
operaghost.ru/jacobtwo.htm

Сам мультфильм мы вам тоже предлагаем посмотреть — если вас не испугает визуальная составляющая.


@темы: видео, всякое разное

19:01 

С Днём защиты детей!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья, поздравляем вам с первым днём лета, с началом летних каникул у школьников и, конечно же, с Днём защиты детей! Именно детям мы и посвящаем наше сегодняшнее обновление.

Ровно год назад мы рассказали вам о том, как известный всем добродушный пёс Скуби-Ду и его друзья встречаются с Призраком Оперы в разных его ипостасях.
Сегодня на страницу Скуби-Ду добавлена информация о ещё двух книгах.

Первая — это книжка-раскраска для детей дошкольного возраста, в которой Призрак решает посетить своим присутствием показ мод. Встречайте — The Fashion Phantom!

Второй экземпляр — это комикс Scooby-Doo in The Phantom of the Opal!, в котором Призрак пытается сорвать съёмки телевизионного шоу, роняя на голову ведущему осветительные приборы. Света и тепла вам, друзья!


@темы: обновление на сайте, всякое разное

18:48 

Пятница, 13-е...

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
А тем временем — сегодня пятница, да ещё и тринадцатое число. Скажите, друзья, не было ли у вас сегодня неудачных или неловких ситуаций? В любом случае — самое время сесть в уголочке и затихнуть... с чашкой ромашкового чая и книжкой в руках.

Мы приготовили для вас нечто, тут хотелось бы сказать, нечто восхитительное, но, увы, прочитав подробный синопсис, вряд ли вы сможете выразиться так по-доброму.
"Фредди Крюгер и железная леди" — роман из серии "Библиотека пародии и юмора" за авторством Джека Кента. В этой книге встретились знаменитые персонажи, сыгранные Робертом Инглундом — Фредди Крюгер и Эрик Деслер. То самое чтиво, которое нужно в пятницу, 13:
www.operaghost.ru/jackkent.php


@темы: всякое разное

18:18 

С Днём Победы!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днём Победы! Это тот праздник, тот день, которым по праву нужно гордиться! Гордиться нашими дедами и прадедами, которые совершили подвиг, защищая нашу свободу и право на жизнь. Желаем вам в этот день тепла, радости и счастья. Мы помним и гордимся — всегда.



Ну а мы, со своей стороны, сегодня начинаем обещанный ретроспективный обзор недавно завершившейся российской постановки мюзикла Уэббера. Сегодня мы решили закончить сбор всей печатной прессы и добавили туда все статьи, газеты и журналы за 2016 год. В общей сложности за два года проката в нашу коллекцию попали 77 газет и журналов (каждая из которых удостоилась отдельной страницы с обзором), а количество статей в Интернете не поддаётся подсчётам, перевалив за несколько сотен.

Итак, сегодняшние печатные новинки (их набралось 15 штук):

открыть список

Если вам вдруг попадались газеты и журналы со статьями о нашей постановке, которые не включены в коллекцию нашего сайта, пожалуйста, сообщите нам об этом! И ещё раз всех с праздником!


@темы: обновление на сайте, мюзикл

13:55 

ТОП-10 самых лучших фиков. Опрос.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство поклонников читает (а кто-то даже и пишет) фанфики про любимых героев. Однако до сих пор в нашем фандоме никто ещё не составлял ТОП-10 "самых-самых" любимых фанфиков о Призраке Оперы.
Сегодня мы решили исправить это упущение - и начинаем опрос на всех основных фандомных площадках. Для того, чтобы получить более-менее ясную картину, мы просим вас написать в комментариях к этому посту названия фанфиков, которые понравились вам больше всего. Количество фанфиков - от 1 до 10.
Опрос будет проводиться до 1 июня.

Если же вы только недавно влились в ряды поклонников, то сообщаем, что фанфики о Призраке Оперы можно найти здесь: operaghost.ru/phanphiction.php а также на фикбуке и на Нашем Призрачном Форуме.

изображение
запись создана: 26.02.2016 в 18:57

@темы: обсуждения, фанфики

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная