+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Недотрога
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve, Елена
Размер: мини, 1552 слова
Версия канона: фильм 2004 года
Пейринг/Персонажи: Рик Шейни (Рауль де Шаньи)/Кристина, Эрик/Кристина
Категория: гет
Жанр: АУ, милитари, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "Новый полковник оказался суровым мужчиной лет тридцати пяти — высокий, слегка угрюмый, с изукрашенным шрамами и дочерна загорелым лицом, он был похож на закалённую ветром и дождями скалу"
Примечание/Предупреждения: небольшой ООС Эрика (Призрака)


Главное во время кросса — правильное дыхание. Если «поймать волну», то можно бежать и бежать, не уставая. Однако сержант Рик Шейни был лишён этой роскоши ввиду необходимости покрикивать на валяющих дурака солдат. Вечные проблемы с этими чёртовыми новобранцами!
— Отряд, стой! — рявкнул Шейни, когда они достигли тренировочной площадки. — Упали — отжались! Пятьдесят отжиманий! Гринберг, ты отжимаешься или подмахиваешь?!
— Ну как? — подходя, спросил сержант Фриман. Его подопечные уже закончили упражнение и теперь нарезали круги вокруг площадки, чтобы не остыть.
— Да как обычно, — раздражённо дёрнул плечом Шейни. — Понаберут всякого дерьма, лишь бы выполнить план, а нам потом разгребать.
— Ты каждый раз так говоришь, — ухмыльнулся Фриман, — а потом оказывается, что не такое уж они и дерьмо. Не все из них, — поправился он и вдруг воскликнул: — Рик, глянь-ка, какая цыпочка!
Шейни проследил за его взглядом и увидел поразительно красивую девушку. Та стояла на краю площадки и наблюдала за тренировкой. Лёгкое небесно-голубое платье подчёркивало точёную фигурку и оттеняло густые каштановые волосы, крупными волнами рассыпавшиеся по плечам. Заметив, что на неё глазеют, девушка смутилась и отвернулась.
— Кто она? Откуда взялась? — спросил Шейни. Всех девушек на базе он знал наперечёт, а с некоторыми был знаком… весьма близко.
— Кажется, это дочка полковника Дестлера, нового начальника базы, — сообщил всезнающий Фриман. — Горячая штучка, правда?
Рик рассеянно кивнул. Он помнил, как командирский состав познакомился с полковником. Никто толком не знал, откуда тот взялся и чем занимался прежде. Ходили слухи, что он побывал во всех горячих точках планеты, а теперь, что называется, ушёл на покой. Дестлер отличался от прежнего начальника базы, рыхлого коренастого полковника Лефевра, которого уже и не чаяли выпроводить на пенсию. Новый полковник оказался суровым мужчиной лет тридцати пяти — высокий, слегка угрюмый, с изукрашенным шрамами и дочерна загорелым лицом, он был похож на закалённую ветром и дождями скалу. Шейни сразу проникся к нему странной неприязнью — смешанной, впрочем, с изрядной долей уважения и опаски. Ему показалось, что они не сработаются. Но пока рано было об этом говорить.
И вот теперь эта девушка…

Вечером Рик снова столкнулся с ней — на улице, по дороге в бар. Она сидела на скамейке в аллее с электронной книгой в руках, но не читала, а смотрела по сторонам, на прогуливающиеся парочки, и улыбалась каким-то своим мыслям. Рик решил, что это шанс.
— Добрый вечер, — поздоровался он. — Разрешите?
Девушка отодвинулась, хотя на скамейке было полно места. Рик сел на краешек, размышляя, с чего бы начать. Девушка искоса поглядывала на него, видимо, ожидая продолжения.
Рик набрал в грудь побольше воздуха:
— Позвольте представиться — сержант Ричард Шейни. Но друзья зовут меня Рик.
Девушка посмотрела на него в упор.
— Кристина Дестлер. Но друзья зовут меня Крис. Правда, здесь у меня пока нет друзей. Неприятное ощущение.
— Я готов быть вашим другом, — пожалуй, слишком поспешно сказал Рик. — Хотите, проведу вас по территории базы? Покажу, где тут что, расскажу про людей…
— С удовольствием воспользуюсь вашим предложением, — Кристина выключила книгу и встала.
Рик подумал, что чёрт с ним, с баром.
На следующий день у Рика была увольнительная, и он рассчитывал провести весь день с Крис — и, возможно, завершить этот день чудесным вечером и прекрасной ночью. Они договорились встретиться в кафе, а затем продолжить осмотр базы (накануне Рик едва успел показать ей основные «достопримечательности» вроде спортивного клуба или кинотеатра под открытым небом), но в итоге разговорились и задержались в кафе до самого обеда.
— Ко мне уже приходили соседки с пирогами, — со смехом рассказывала Крис, — нанесли столько, что я не знаю, куда это всё девать. Я столько не съем, они наверняка испортятся или зачерствеют, а выбросить было бы невежливо…
— Ну так скорми папочке, — фыркнул Рик, — подумаешь, проблема!
Лицо Крис посуровело.
— Не называй его так. К тому же, он не любит сладкого.
— А как же мне его называть? — опешил Рик.
— Полковник Дестлер, — отрезала Крис, и Рик не нашёлся, что ответить.
Он с ужасом видел, что Крис теряет к нему интерес, очевидно, отнеся в категорию недалёких ловеласов. Его опасения усилились, когда девушка засобиралась домой.
— Всего доброго, — сказала Крис, поднимаясь из-за стола.
— Погоди, — Рик схватил её за запястье. — Если я чем-то обидел тебя, прости, пожалуйста. Я не думал, что ты так трепетно относишься к своему… полковнику. Останься.
Крис покачала головой:
— Мне действительно пора идти, я обещала. И ты меня не обидел, ты не обязан был знать.
— Значит, мы можем увидеться завтра? — мигом ухватился Рик за открывшуюся возможность.
— Конечно. Давай встретимся в аллее, у той скамейки, где познакомились, — предложила Крис.
Рик только кивнул, невольно разжав руку, и девушка со смехом упорхнула.

В последующие несколько дней он забросил всех своих прежних пассий, всё свободное время проводя с Крис и с восторгом и ужасом осознавая, что по уши в неё втрескался. Крис не была похожа ни на одну девушку, которую он знал: ей были неинтересны бары и дискотеки, а любому блокбастеру она предпочитала книгу. Она почти ничего не говорила про полковника, но у Рика создалось впечатление, что тот — довольно строгий отец. Что ж, это лишь подогревало интерес. Такой вызов грех было не принять.
Единственное, что удручало его через месяц знакомства, — это то, что они до сих пор даже не поцеловались, не говоря уже о большем. Однако Рик возлагал большие надежды на приближающееся 4-е июля и приуроченный к празднику маскарад. Общая атмосфера, алкоголь и возможность незаметно сбежать с торжества должны были помочь Рику в нелёгком деле соблазнения.

Для маскарада он выбрал красивый костюм угольно-чёрного цвета — с высокими сапогами, лосинами, расшитым золотом мундиром и перевязью с бутафорской шпагой, — который подчеркивал фигуру и придавал некий ореол романтичности. И, судя по восторженным перешёптываниям местных красоток, Рик в нём действительно был неотразим.
Крис, будто нарочно, нарядилась в платье «под старину» — длинное, со шлейфом, нежно-розового цвета. Вместе они смотрелись просто сногсшибательно. Рик оглядел зал, отметив, что полковника Дестлера нигде не видно. Всё складывалось как нельзя более удачно. После нескольких танцев — Рик буквально не выпускал Крис из рук, отшивая особо настойчивых кавалеров ледяным взглядом, обещавшим наутро грандиозные неприятности, — они вышли на опоясывающую здание клуба офицеров террасу, чтобы освежиться. Оставив свою даму ненадолго в одиночестве, Рик сбегал за ледяным шампанским.
— Душно внутри, — заметила Крис, отставляя бокал на перила и обмахиваясь веером. — А из-за этого корсета вообще дышать невозможно. Рик, ты не мог бы его чуть ослабить? Там, на спине, завязки — распусти их, пожалуйста. Иначе я грохнусь в обморок.
— Как и положено светской даме, — шутливым тоном мурлыкнул Рик. Он исполнил требуемое и задержал ладони на горячей спине девушки. — Крис, — шепнул он, — ты сегодня необыкновенно красива.
— Правда? — Крис развернулась в его объятиях.
— Правда. И я ничего не могу с собой поделать — так хочется тебя поцеловать.
Рик потянулся губами, но Крис отстранилась:
— Нет, я не могу… извини.
— Почему? — Рик предпринял ещё одну попытку, но Крис снова ускользнула, изогнувшись так, что едва не стукнулась о перила. — Боишься полковника?
— Не в этом дело. Просто не хочу.
— Что? — Рик не поверил своим ушам. После всех его ухаживаний, после того, как он проявил поистине ангельское терпение, она… не хочет? — Знаешь, как это называется? Динамо.
— Я ничего тебе не обещала, — похоже, Крис всерьёз рассердилась, — отпусти меня!
— Да ладно, тебе понравится, вот увидишь, — Рик был так близок к цели и не собирался отступать. — Ну же, не ломайся.
Он перехватил девушку покрепче — её затылок удобно лёг в руку, — и, с лёгкостью преодолевая сопротивление, притянул её к себе.
— Пусти, — прошептала Крис, толкая его в грудь кулачками, но Рик уже нашёл её губы — мягкие, пухлые и такие сладкие. Воображение начало рисовать приятные перспективы сегодняшнего вечера…
…как вдруг его плечо сжали, словно клещами.
В следующую секунду он оказался лицом к лицу с полыхавшим холодной яростью полковником Дестлером, едва успел заметить летящий в нос кулак, а потом всё взорвалось разноцветными искрами — и померкло.

Рик пришёл в себя на кушетке в кабинете начальника базы. Дестлер сидел за столом и невозмутимо набирал что-то на компьютере.
— Очнулся? — неприветливо поинтересовался полковник. — Иди сюда, садись.
Рик послушно переместился в кресло для посетителей. Дестлер закончил печатать, почти сразу зажужжал принтер, выплёвывая одинокий листок.
— Послушайте… я могу всё объяснить… — промямлил Рик.
— Подпиши, — Дестлер сунул ему под нос свежеотпечатанную бумажку.
Рик вчитался.
— Но… это же рапорт о переводе, — он растерянно поднял глаза. — По собственному желанию. В Аризону. Вы шутите?
— Нет, — полковник откинулся в кресле. — И скажи спасибо, что не на Аляску.
— Почему? За что? — Рик всё ещё ничего не понимал.
— Потому что не стоит лапать жену начальника базы! — рявкнул Дестлер так, что стёкла задрожали. — Можете быть свободны, — добавил он, успокаиваясь. — Транспорт будет ждать вас утром.
Рик вышел из кабинета и привалился к двери. Как он мог так облажаться?! Почему не узнал всё заранее? Достаточно было просто спросить… Он выпрямился и медленно зашагал по коридору. Вдалеке мелькнуло розовое, и Рик укрылся в нише перед очередной дверью. Мимо, перестукивая каблучками, пробежала Крис, не заметив его в полумраке. Рик осторожно высунулся.
Крис скользнула в кабинет Дестлера, оставив дверь приоткрытой. Некоторое время они стояли молча. Потом Кристина опустила голову.
— Прости. Это моя вина. Я хотела, чтобы ты ревновал.
— Зачем? — в изумлении задрал брови Дестлер.
— Просто… последнее время… мне казалось, что ты перестал меня замечать.
Изумление Дестлера достигло предела. Наконец он расхохотался.
— Глупая! — Он подошёл к Кристине и ласково приподнял её подбородок. — Я вижу только тебя.
Дестлер наклонился, явно намереваясь поцеловать жену, и на секунду отвлёкся, толкнув дверь.
Последнее, что увидел Рик перед тем, как дверь захлопнулась, — это Кристину, нежно обнимающую своего сурового мужа за шею.
Понимание обрушилось вместе с обидой. Всё это время он был третьим лишним! Его просто использовали! Судорожно сжав в кулаке рапорт, сержант Шейни вышел на крыльцо штаба.
И плевать! Утром его здесь уже не будет, и значит, все сплетни пройдут мимо. А в Аризоне можно будет начать всё заново. Он ещё молод.
И вообще — говорят, в Аризоне полно красивых девушек.

@темы: фанфики