Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы отмечаем 147-й день рождения Гастона Леру, талантливого журналиста и писателя, подарившего миру множество чудеснейших рассказов и романов, в числе которых - наш любимый роман "Призрак Оперы".
Спасибо вам за эту историю, маэстро!

И в честь дня рождения любимого писателя мы дарим вам очередное историческое исследование из раздела Реальные прототипы.

Как вы уже знаете, для создания образа Эрика, Призрака Оперы, Гастон Леру использовал сразу несколько прототипов - как реальных, так и вымышленных. Кого же он взял за основу, приписывая Эрику столь потрясающее мастерство иллюзиониста? Ведь недаром Эрика в романе называют Королём Иллюзионистов - его фокусы и трюки поражают воображение и кажутся настоящим волшебством... С кого же автор мог списать такие чудеса? Ответ ждёт вас на специальной странице: operaghost.ru/houdin.htm


@темы: книга, новости, обновление на сайте

Комментарии
2015-05-15 в 00:32 

"Так, например, — вы только вдумайтесь! — он изобрёл электронный механизм, охранявший всё его имущество...., ...множество электрических бытовых аппаратов вроде нынешнего миксера, сушилки, круассанниц и прочего."
Ну вот как тут не поверить, что Эрик холодильник изобрёл и... кофеварку (?) кажется :)

"сторожевое устройство, которое Эрик назвал "Сирена" - тот факт, что это был именно автомат, а не тростниковая трубочка, о которой он наплёл Персу, явно следует из описания принципа работы"

А вот тут несогласная.
Перечитала этот эпизод (пер. Биргера) и не нашла описания принципа работы "автомата", кроме мнения Перса (до попытки утопления) о том, что это было изобретение Эрика.

Спасибо за статью, очень интересно.:red:

   

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная