Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Март тихо и незаметно перевалил за середину, и всем нам хочется уже настоящего весеннего солнца и тепла. Поэтому сегодня мы постараемся привезти вам чуточку тепла из солнечной Испании — хотя бы на страницах детских книжек.

Сегодня мы познакомим вас с двумя детскими иллюстрированными адаптациями романа "Призрак Оперы", и первой из них будет выпущенная в 2010 году книжка от издательства "Lumen", расположенного в Барселоне. Самое любопытное в этой книге — конечно же, иллюстрации. Это книга — первая из известных нам на сегодняшний день, где художник-иллюстратор попытался изобразить... Сирену, охранявшую подземное озеро Эрика! А также его цирковое прошлое в качестве "Живого Трупа".
Больше информации и картинок вы найдёте здесь: operaghost.ru/lumen.htm



Вторая книжка — вернее, электронное приложение для Android — была выпущена совершенно недавно, в ноябре 2015 года, португальской цифровой студией "Lisbon Labs". Иллюстрированная книжка с аудиосопровождением вышла на двух языках — испанском и английском. Предназначена она для самых юных читателей. Все подробности о книге и массу иллюстраций вы можете найти здесь:
operaghost.ru/lisbonlabs.htm
Приятного чтения!


@темы: книга