Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Постоянные читатели нашего сайта уже знают о сборниках "Tales of the Shadowmen" ("Истории о тех, кто всегда в тени"), которые уже более 10 лет выпускаются супругами Жан-Марком и Рэнди Лоффисьер.
Если же вы слышите о них впервые — то самое время с ними познакомиться.

"Tales of the Shadowmen" — ежегодные сборники рассказов-кроссоверов, в которых встречаются самые разные персонажи мировой культуры. Пишут эти рассказы, как правило, признанные авторы, среди которых встречаются лауреаты серьёзных книжных премий. Каждый такой рассказ — своеобразная игра, авторы словно соревнуются друг с другом в интеллекте, кругозоре, начитанности и фантазии.

Призрак Оперы тоже частенько встречается на страницах этих сборников. В семи сборниках мы нашли 10 рассказов с его участием, больше половины из них перевели, остальные — подробно пересказали.
Найти всё это можно здесь: operaghost.ru/shadowmen.php

И сегодня мы представляем вам свежий 12-й номер "Tales of the Shadowmen", вышедший в ноябре 2015 года. На страницах этого сборника нашлось сразу два рассказа, связанных с Призраком Оперы. Самый интересный рассказ — "Гробница Пророка-под-Покрывалом" — для вас, как всегда, перевела Мышь_полевая.
Приключения Эрика в Персии, поиски гробницы древнего пророка, колдовство и Великие Древние боги — всё это ожидает вас на специальной странице:
operaghost.ru/veiledprophet.php

Приятного чтения!


@темы: книга, фанфики