18:04 

"Prince of Conjurers" Laurie L. Bolanos

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
вот теперь настало время изюминки нашего сегодняшнего обновления. На этот раз — книга.
"Prince of Conjurers" ("Принц Заклинателей") от Лори Боланос.

"В романе шестьдесят три (!!!) главы. Он чертовски длинный, даже для фанфика. Тем не менее — это едва ли не первый изданный фанфик по Призраку Оперы, который я читала с неослабевающим вниманием. Вы не поверите — но, имея колоссальный читательский опыт, в этот раз я читала и не могла предсказать, что будет в следующей главе. Только уже под самый конец удалось, наконец, одержать верх над авторской фантазией и сделать верное предположение. Правда, эпилог все равно преподнес сюрприз..."
(из рецензии Елены ди Венериа)

Магия вуду, реинкарнация душ, перемещения во времени и многое, многое другое, и всё это вместе — удивительное, захватывающее, довольно качественно написанное чтиво на четыреста пятьдесят страниц. Не поленитесь заглянуть на страницу с синопсисом - такого Призрака Оперы вы ещё не встречали:
operaghost.ru/conjurers.htm


@темы: книга, обновление на сайте

Комментарии
2016-06-17 в 10:19 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Подвальный критик,
у-ух!.. Прочитала не книгу, а синопсис, но голова уже ощутимо кругом.

Магия вуду, реинкарнация душ, перемещения во времени и многое, многое другое, и всё это вместе
Первая мысль: ну и накрученно-наверчено, вряд ли такое нагромождение *всего* может быть хорошо... Но дочитав обрывок рецензии, сходила почитать и синопсис.
О произведении (точнее, изложенном сюжете) - не знаю, что сказать. У меня тоже осталось чувство, что это всё же ориджинал, а история Призрака здесь как-то очень мимоходом и не вполне понятно, зачем вообще: она и не раскрывается толком, и без добавления Эрика, Кристины и Рауля, на своих оригинальных персонажах и сюжете история прекрасно существует. :nope:

2016-06-20 в 13:04 

Елена
Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только.
Рамира, вот именно! Конечно, все фанфикеры так или иначе хотят откомфортить Призрака, но тут уж чересчур. В целом, вместо ПО можно поставить любоно персонажа с мало-мальски "трудной" судьбой. Ну, не знаю, Сирано де Бержерака, почему бы и нет :-D И ничего не изменится, сюжет работает при разных вводных данных. Но вы знаете, написано все-таки хорошо, неожиданно хорошо для первого писательского опыта такого рода. И потом, эффект неожиданности сработал отлично :-D

   

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная