Подвальный критик
The Phantom of the Opera
И снова вернёмся к фильму 1989 года с Робертом Инглундом в главной роли. Знаете ли вы, что первоначально фильм планировался как высокобюджетный проект, съёмки его должны были производиться в Лондоне компанией "Canon Pictures", сценарий к этому проекту написал Джерри О'Хара, а режиссёром планировали назначить британца Джона Хью (культовые ужастики "Близнецы зла", "Легенда адского дома" и др.)?
Однако "Cannon Films" развалилась, и у продюсера Менахема Голана оказалось недостаточно средств, чтобы реализовать сценарий О'Хары. В частности, пришлось отказаться от дорогостоящего эпизода с падением люстры, съёмки перенесли из Лондона в Будапешт, а для переделки сценария пригласили Дюка Сандефура.
Что самое грустное для нас, поклонников, - так это тот факт, что первоначальный сценарий был намного ближе к оригинальному роману Гастона Леру, чем та версия, которая в итоге пошла в производство. А образ Призрака базировался... на мюзикле Уэббера!
Перед вами - первый предварительный вариант постера к этому фильму. Как видите, на этом постере можно увидеть имя первого режиссёра (John Hough), падение люстры и белую полумаску Призрака-Инглунда...


@темы: фильм