17:07 

"Забытое заклятье"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня я несу вам очень приятную новость.

Авторы "Адвоката вампира" Елена Комарова и Юлия Луценко начали выкладывать в свободный доступ в сеть текст своей книги "Забытое заклятье"!
Об этой книге мы уже рассказывали на сайте.

"Забытое заклятье" — роман-фэнтези о волшебниках, говорящем портрете, заколдованной юной барышне и классическом злодее с манией величия. Среди второстепенных (однако довольно важных для развития сюжета) персонажей есть и наш любимый Призрак Оперы.

Выкладка текста будет происходить по классической схеме: читатель комментирует — авторы выкладывают продолжение.

Добро пожаловать: prodaman.ru/magicentropia/books/Zabytoe-zaklyat...


Комментарии
2017-03-13 в 17:24 

Demian Usher
Этот мир, конечно, спятил, впрочем нас Экклезиаст предупреждал.(Тикки Шельен)
Про Эрика уже фэнтези пишут? Интересно)
Начал читать - понял, что Нора Галь была права.

2017-03-13 в 22:17 

Demian Usher
Этот мир, конечно, спятил, впрочем нас Экклезиаст предупреждал.(Тикки Шельен)
Если действие разворачивается в средневековье, не лучше ли вместо "отклоняясь от задуманных маршрутов" написать - "меняли излюбленную дорогу"? Смысл не поменяется, а текст оживет. Или - у нас условное средневековье и трактир, да - "демонстрация кулака размером с крупный кавун". Тут уже канцелярит пополам с иноязычным словом - "кавун" это арбуз по-украински, тогда и трактир должен "шинок" называться, по идее. "Показ увесистого, как чугунный кистень, кулака" - чем хуже? Чугуний, думаю, в средневековье плавили и кистенями пользовались.
Котяра "мышей не ловит принципиально". Опять наш старый знакомый, шершавый газетный язык - почему бы не сказать: "мышей нравный зверь не ловил", откуда у кота принципы? Он же не член Политбюро)
И это - только начало текста. В общем, барышни-фикрайтеры, не ленитесь заглядывать в книгу "Слово живое и мёртвое" Норы Галь, великолепного стилиста и переводчика. И вам будет хорошо, и читатель не закроет текст на первой же странице.

   

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная