08:58 

Склад боеприпасов под Гранд Опера

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Вы наверняка знаете, что во время Франко-Прусской войны и Коммуны подвалы Оперы Гарнье использовались как военные склады и тюрьма, в романе Гастона Леру упоминается "тропа коммунаров" в подземных катакомбах и "подземелье коммунаров", куда Призрак на некоторое время заточил Рауля де Шаньи... Как ни странно, нынешний век тоже преподносит подобные сюрпризы. 8 августа в новостях появилось сообщение о том, что под Оперой Гарнье рабочие обнаружили боеприпасы времён Второй мировой войны! Во время кампании по техническому обслуживанию здания со стороны улицы Скриба (да-да!) под плитой были найдены немецкие боеприпасы, принадлежащие бренду Mauser Waffenfabrik. Немецкий производитель оружия был одним из основных поставщиков Третьего Рейха. Склад оружия был сделан, скорее всего, во время оккупации Парижа нацистами. Все обнаруженные объекты были переданы в полицейский участок девятого округа.

Ну как тут не вспомнить роман?

Пение продолжалось, но уже тише.
«Бочки! Бочки! Вы продаете бочки?..»
— Готов поклясться, — сказал виконт, — что звук идет изнутри бочки.
Мы заглянули за нее.
— Это внутри! — прошептал мой спутник.
Но больше мы ничего не услышали, и нам оставалось лишь чертыхнуться. Мы переглянулись и снова принялись открывать затычку.
— Что это такое? — удивился виконт, когда пробка была выбита. — Это же не вода!
Он опустил в отверстие сложенные ковшиком ладони и поднес их к фонарю. Я наклонился ближе и тут же так резко отдернул в сторону фонарь, что он разбился о стену и погас. Мы остались в темноте.
То, что я увидел в ладонях де Шаньи, было порохом!

Гастон Леру "Призрак Оперы"

Источник новости


@темы: всякое разное

Комментарии
2018-08-21 в 11:39 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Ого. Ничего себе они там пролежали :alles:

     

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная