14:51 

Звуковой фильм с Лоном Чейни!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы приготовили для вас по-настоящему сенсационный материал. Наше внимание привлекло вот это видео — и мы крепко удивились.
"Призрак Оперы" 1930-го года с Чейни, да ещё звуковой, да как такое может быть! А уж наличие в кадре слуги Призрака — вообще бомба! И мы стали выяснять правду. Оказалось всё проще — и в то же время сложнее. А всё потому, что в то время записать синхронно звук и видео было задачей не самой простой. Мы узнали, как снималась звуковая версия "Призрака Оперы" 1929 года, куда она потом пропала, откуда в 2003 году взялся цветной немой вариант и где же всё-таки сейчас можно посмотреть полную звуковую версию...
Подробности расследования с фотографиями и видео: operaghost.ru/lon29sound.htm
Бонусом — идея сиквела от самого Гастона Леру! Правда или нет? Узнаете, прочитав страницу.


@темы: фильм

Комментарии
2018-09-09 в 17:30 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Самое забавное, что сейчас в сети версию 1929 найти легче, чем 1925. Почти везде то, что выдают за 1925, на самом деле является переснятым 1929 - либо черно-белым "Hampton Print", либо цветным "Eastman Print". И звуковые дорожки везде разные предлагаются: где-то оригинальная озвучка 1929 года, где-то саундтрек Карла Дэвиса или Джона Мирсалиса... А вот реально первую немую версию 1925 года фиг найдёшь. Хотя различить их, наверное, могут только самые-самые дотошные педанты вроде меня.

     

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная