18:22 

День 19

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Пока мы продолжаем сражаться с периодическими неполадками на сервере, но перевес в битве уже на нашей стороне. Поэтому сегодня мы вновь обратимся к творчеству американской писательницы Кэтлин Энн Джонс, которая публикуется под псевдонимом H. D. Kingsbury.

Кэтлин Джонс — одна из наиболее плодовитых авторов в англоязычном фандоме "Призрака Оперы", она выпустила — в одиночестве и в соавторстве — пять книг, кроме того, под её редакцией вышли три сборника фанфиков (куда вошли в том числе и её собственные работы). С одним из сборников, "Phantom Variations", мы с вами познакомились несколько дней назад, сейчас же мы подготовили для вас общую информационную страницу автора, куда включили все её книги о Призраке Оперы: operaghost.ru/hdkingsbury.php

И сегодня мы познакомимся ближе с одной из книг. "How It Should Have Been" — согласитесь, название говорит само за себя. Изначально это был один из фанфиков, входивших в сборник "Phantom Variations", однако в 2011 году Кэтлин Джонс почему-то решила издать его отдельной, с позволения сказать, "книгой". Поскольку история сама по себе незамысловатая и небольшая по объёму, мы решили попросту её для вас перевести.
Итак, встречайте, сегодня для вас — перевод на русский язык "Как всё должно было быть":
operaghost.ru/kingsbury3.htm


@темы: обновление на сайте, книга

Комментарии
2018-12-19 в 18:32 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
С вашего позволения, на правах первого читателя и переводчика хочу оставить и первый комментарий.
Вообще, читая все эти англоязычные фанфики, которые издаются ежегодно десятками, я в 99% случаев прихожу в недоумение. Хоть убейте, я не могу понять, ПОЧЕМУ за рубежом (в основном, конечно, в США) подобное творчество так легко издать, и почему там оно пользуется столь дикой популярностью у читательниц.
Положа руку на сердце, у нас даже многие школьницы пишут намного круче, чем эти "писательницы". Зайди в коллекцию нашего сайта - там и навороченные сюжеты, там и богатый язык, и оригинальность... А здесь что? Ничего, пшик. Произведение какое-то совершенно наивное и пустое.
Но зато у нас издать книгу почти невозможно, дорого и убыточно в принципе. Что-то во всём этом есть глубоко неправильное...

     

The Phantom of the Opera ~ Призрак Оперы

главная