"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
http://allsoundtracks.com/soundtrac...li_Il_Castrato/
Просто пример хорошего саундтрека к фильму о музыке, опере, искусстве...
Конечно в фильме имелся в виду певец-кастрат...Но не это суть важно. СПЕТО КАК. (при одной мысли, что вот так реально мог петь мужчина, на равне с реальным мужским тенором которым они тоже владели. у меня волосы становятся дыбом и жутко хочется срочно собрать из подручного материала машину времени и отправиться в 18-й век)
(Ну про гениальную музыку Генделя , я думаю высказываться не стоит)
Скачайте обязательно первый трек.
Просто пример хорошего саундтрека к фильму о музыке, опере, искусстве...
Конечно в фильме имелся в виду певец-кастрат...Но не это суть важно. СПЕТО КАК. (при одной мысли, что вот так реально мог петь мужчина, на равне с реальным мужским тенором которым они тоже владели. у меня волосы становятся дыбом и жутко хочется срочно собрать из подручного материала машину времени и отправиться в 18-й век)
(Ну про гениальную музыку Генделя , я думаю высказываться не стоит)
Скачайте обязательно первый трек.
Понимаете меня воспитывали с сознанием того, чтоу человека ДОЛЖНЫ быть убеждения в которых он уверен на все сто.
И пока он в них верит, пока не случилось что-то такое, что разубедило его окончательно он должен верить вто, что говорит и что делает.
По тому , что уверенность появляется тогда. когда есть точка отсчета, есть внутренний камертон есть четкое виденье цели в жизни и ощущение своего места.
Увернность и твердые убеждения в наше время редкость.
В свое время Джордано Бруно погиб за то, что имел очень твердую точку зрения по некоторым вопросам.
Нестабильность, подвижность метания в разные стороны они же по своему комфортнее, не так ли? Но комфортное существование еще не означает правильное.
Я больше уважаю Галлилея с его "и все таки вертится" хотя уж он то точно никакне мог тогда предоставить тому доказательства, чем любого другого, кто предпочитает никогда и ни в чем не быть уверенным до конца.
А почему вам за меня страшно? По тому, что думаете, что может произойти, что-то что заставит меня разочароваться в моих убеждениях и по вашему мир для меня рухнет?Нет, не рухнет.
Ситуацию , которая пускай и болезненно, но скорректирует мое мировоззрение я приму благодарно.
Не так, совершенно не так. Вам, как человеку с твёрдыми взглядами на жизнь, не понять, наверное, как это - постоянно метаться от одного к другому, не в силах зацепиться ни за что.
Это совсем некомфортно, это ужасно.
Как по закону Мерфи: компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив.
У каждого человека есть такие слова, которые могут понять только в его среде обитания.
Простите, мы с вами о чем здесь разговариваем? О музыке? Да. Я же не прошу вас бросаться здесь терминами по квантовой физике. Я просто, как и Лючио, хотел бы, чтобы о музыке вы говорили на профессиональном языке. Вы, кажется, утверждали, что разбираетесь в вокале. Видимо, вы разбираетесь в нем достаточно хорошо, чтобы вести дискуссию с человеком, положившем на обучение 12 лет жизни. Ну так держитесь уровня этой дискуссии. Если вы примените какой-то термин, которого мы не поймем, мы у вас спросим.
Каждый из собравшихся, безусловно, может являться в чем-то профессионалом. В чем-то далеком от музыки. И это прекрасно. Но это не значит, что с тем же уровнем профессионализма, которым вы обладаете в другой области, вы можете адекватно судить о музыке и вокале. Разве нет? Лючио привел прекрасный пример с балетом.
И горой я был за смысл высказывания, а не за правильность построения и напечатания фразы.
Можно попросить вас повторить вашу мысль, теперь уже не пропуская слов? Чтобы было понятнее, что же конкретно вы имели в виду.
Неужели, чтобы побеседовать в дружественной обстановке, нужно обязательно кого-то шокировать, поражать чем-либо??
Объясняю: я не просил вас кого-то шокировать. Я отреагировал наше заявление о том, что вы тоже можете бросаться терминами. Если это термины, имеющие отношение к музыке, они будут приняты здесь с радостью. Электротехника, каким бы огромным объемом знаний по ней вы не обрадали, к рассмотриваемой нами теме, увы, не имеет никакого отношения. Но мы и не о ней здесь спорим. А если начнем - то можете быть уверены, что к словам профессионала в электротехнике обязательно прислушаются те, кто не является в этой области профессионалом.
Надеюсь, что я излагаю свою мысль достаточно понятно, но поскольку в этом треде участились случаи непонимания, сделаю вывод их своих слов:
Если вы обладаете знаниями о музыке, сравнимыми со знаниями Лючио, нам будет очень интересно понаблюдать за развитием вашего разговора.
Если же нет, то по-моему, логичнее всего - с уважением отнестись к мнению профессионала и подумать, не стоит ли скорректировать свою точку зрения.
Выбор, безусловно за вами, но поскольку Лючио берет свою точку зрения не с потолка а из опыта, я бы советовал вам прислушаться к профессионалу.
Я уверена, если бы Вам дали понять, что Вас считают существом низшего порядка, Вы бы постояли за себя. По крайней мере, высказали бы им все то, что Вы здесь иллюстрировали примером знаний о балете.... По-моему, П. Грусти именно пытается защитить себя от "шпилек" (Я имею ввиду антимонические опусы Дэнеш. Ребята, давайте жить дружно!)
...уверенность появляется тогда. когда есть точка отсчета, есть внутренний камертон есть четкое виденье цели в жизни и ощущение своего места. Да, конечно. Для того, кто определился с местом.
А почему вам за меня страшно? По тому, что думаете, что может произойти, что-то что заставит меня разочароваться в моих убеждениях и по вашему мир для меня рухнет?Нет, не рухнет.
Ситуацию, которая пускай и болезненно, но скорректирует мое мировоззрение я приму благодарно.
Я это и имела ввиду - представьте, КАКОЙ должна быть эта ситуация. Но если мир не рухнет, значит в определенный момент, при острой необходимости, Вы можете стать духовно настолько пластичным? Да. Есть чему позавидовать. Что ж, я рада за Вас.
По поводу Бруно и Галилея: тут встает вопрос о реальности Абсолютной Истины. Судя по всему, вы уверены в ее существовании? Кстати, Вы не подскажете, где можно найти читабельные материалы по этому вопросу? Я им недавно заинтересовалась, нашла один трактат...Но он явно был написан даже не для дилетантов. Иными словами, китайская грамота для меня
Я надеюсь я высказался ясно и не обидно для вас и для Призрака Грусти.
Я по своему уважаю точку зрения "Да. Я не разбираюсь в музыке. Быть может с точки зрения профессионализма они и плохо поют, но меня прикалывает. Музыка для меня не цель в жизни по этому я и так буду получать удовольствие.". Она конечно не лучшая точка которую может выбрать человек, но она имеет право на существование.
Я не против того что вам НРАВИТСЯ то как сделан фильм. Я против утверждения, что он сделан на высоком профессиональном и художественном уровне.
Призрак Грусти сам подставляется под "шпильки" вступая в дискуссию с подобными утверждениями. Такие утверждения надо четко аргументировать.
Вероятно меня закалили годы работы в театре и учебы в творческих ВУЗАх. Там мою манеру ведения дискуссии сочли бы мягкой.
Вы знаете, я действительно верю в реальность абсолютной Истины.
К примеру можно ли посмотреть с разных точек зрения на тот факт, что если вашим легким перекрыть кислород вы через непродолжительный промежуток времени прекратите свое физическое существование на этой земле?
Или то, что без воздуха любой человек умрет это не истина а лишь некая частная правда, которую можно повернуть по разному?
В каждом явлении есть зерно Истины. Его только нужно найти.
И я очень сомневаюсь, что может случиться что-то такое что смогло бы разрушить мою верну и мое знание многих постулатов которые ведут меня по жизни. Сомной уже просиходили достаточно страшные вещи и тем не менее я таки пришел к эттому мировоззрению и оно ведет меня.
Я не боюсь страданий, понимаете ли. Я принимаю их как закономерное следствие своих ошибок. Либо как некое препятствие, рагон для того, чтоб совершить качественный скачок на ступень вверх.
... Чем ниже,
Чем глубже человек спускается на дно,
Фортуны колеса, коль вновь завертится оно,
тем ближе,
Тем скорей взберется он, куда ему взобраться
суждено.
Так голову свою чуть не кладет сегодня
под секиру,
Кто завтра диктовать Законы станет миру.
Джордано Бруно.
Очень советую вам для начала почитать два трактата Джордано Бруно.
"Изгнание Торжествующего Зверя" и "О прифине, начале и Едином".
Так же очень рекомендую трактат Сен-Жермена о Силу, Мудрости и Любви.
Еще есть великолепная с чисто информативной точки зрения книга "Эликсир и Камень" об истории герметизма и преемственности герметический идей в мровой культуре.
Мое имя склоняется.
Дэнеша,
Дэнешу,
и т. д.
Понимаете, что то, что вы говорите для меня звучит, вот примерно так же?
Я это прекрасно понимаю. Но я же не говорил, что моя точка зрения – это аксиома! Я просто пытаюсь отстоять СВОЮ точку зрения, потому что для меня, действительно, актёрское пение очень важно. Я никого не заставляю считать так же.
Кстати, по поводу вашего рассказа о школе вокала в России и Америке. Да, я был в курсе. Действительно, это, видимо, особенность русской души – больше принимать драматическое пение. Хотя лично я просто не переношу то, как Караченцов поёт в «Юноне». Честно говоря, я не считаю, что главная тема из этой рок-оперы заслуживает заниженных вокальных данных. Я видел другую постановку «Юноны» театром «Рок-опера» в Санкт-Петербурге. Так вот, я осознаю, что актёры там тоже поют не совсем гладко, но они, действительно, берут высокие ноты, в отличие от того же Караченцова, а это, по-моему, очень и очень важно в данной, действительно, гениальной песне! У Караченцова получается не просто натужное пение, которым можно было бы наслаждаться в определенном смысле, он даже не просто орёт или хрипит... насколько я помню, из его уст, вообще, немного искажается мотив песни.
Lost Rian
По-моему, П. Грусти именно пытается защитить себя от "шпилек"
Совершенно верно. Я никому свою точку зрения не навязывал и просто не понимаю разгоревшегося... м-м-м… это даже спором-то не назовёшь, потому что у любого спора должна быть тема, а тут её просто нет. Мы жуём в десятый раз одну и ту же жвачку...
Я прямо вижу, как, дописав это сообщение, Вы хватаете монитор и вышвыриваете его в окно. Это Вы-то не умеете выражать через сеть свои эмоции? Гы-гы, а я бы не хотела тогда попасться Вам под горячую руку.
Кстати, я прямо вижу, кому этот монитор прилетает, и за дело... Не Лючио Но извините мои больные фантазии...
И кому же?
Дэнеш
Я же не прошу вас бросаться здесь терминами по квантовой физике. Я просто, как и Лючио, хотел бы, чтобы о музыке вы говорили на профессиональном языке.
О нет! Вы противоречите сами себе. Вы именно просили меня удивить всех какими-нибудь словами, которые никто не поймёт! Ни о какой музыке речи и не шло. По крайней мере, вы не конкретизировали ваши пожелания. И, к слову, в квантовой физике, как и в физике как таковой, я не особо разбираюсь (можете не цепляться за то, что я упоминал здесь о тело- и электротехнике: это разные вещи). И вообще, я больше тяготею к гуманитарной сфере, хоть обладаю знаниями и в технике.
A Говорить профессиональным языком музыканта вы просто не имеете права от меня требовать, потому что я ясно выразился, что музыкантом не являюсь.
Каждый из собравшихся, безусловно, может являться в чем-то профессионалом. В чем-то далеком от музыки. И это прекрасно. Но это не значит, что с тем же уровнем профессионализма, которым вы обладаете в другой области, вы можете адекватно судить о музыке и вокале. Разве нет?
Зачем вы повторяете мои слова?
У каждого человека есть такие слова, которые могут понять только в его среде обитания. Это не значит, что кто-то гений, если знает то, что другим просто не дано знать, в силу рода их деятельности. - ЭТО я сказал постом выше. Разве, нет?
Если же нет, то по-моему, логичнее всего - с уважением отнестись к мнению профессионала и подумать, не стоит ли скорректировать свою точку зрения.
Я с уважением отношусь к мнениям каждого из присутствующих, даже если моё собственное отличается от них. Только вот с Lucio мы спорили не на музыкальную тему, которая послужила только лишь стартовой площадкой, а спор был скорее на тему лингвистическую, если вообще, всё происходящее здесь можно назвать спором.
Спор был не лингвистический.
Спор был о музыке.
Черт возьми, я, конечно, могу свои мысли выражать максимально просто, но я надеялся, мне не придется этого делать.
Спор был о чем?
С чего все началось?
Давайте вернемся немного назад.
Все началось с того, что вы сказали: "Батлер... спел на эмоциях, интонациях, что тоже очень важно для фильма/спектакля, а не просто эстрадного исполнения. иногда даже важнее вычурных нот"
Вам ответили, что слово "вычурный" в качестве одобрительной оценки весьма малоподходяще, что судить о музуке с таким подходом - дилетантизм.
И началось.
Вы поймите, что проблема была не в лингвистике, а во вложенном вами в ваши слова СМЫСЛЕ.
Комментировать то, что вы неправильно меня понимаете, я не стану, чтобы не увязать в бесполезной дискуссии. Просто делаю вывод, что вы видите в словах других людей то, чего там и рядом не было. Увы.
Спор был о музыке.
Ещё раз повторяю, что мои слова, которые, действительно, были о музыке, которые вы здесь процитировали, послужили лишь стартовой площадкой, этаким трамплином для спора (??) о СМЫСЛЕ слов и в итоге o русском языке вообще, то есть в какой-то степени лингвистического.
Комментировать то, что вы неправильно меня понимаете, я не стану, чтобы не увязать в бесполезной дискуссии.
Я тоже не стану с пеной у рта доказывать, что до меня доходит и с первого раза, что нет смысла, чёрт возьми, жевать одни и те же фразы много раз.
Вы сказали, что Батлер спел эмоционально - да или нет?
Вы сказали, что эмоциональное исполнение может быть важнее вычурных нот - да или нет?
Вы подразумевали, этим, что ноты в ПО вычурные и замысловатые - да или нет?
Вам привели значение слова "вычурный", которое не соответствует вашей личной ассоциации о том, что вычурный - это хорошо.
После этого в течении долгого времени вы отстаивали свою точку зрения, в итоге все же подразумевая, что Батлер хорошо спел в ПО - да или нет?
Вы подразумевали, этим, что ноты в ПО вычурные и замысловатые - да или нет?
Нет! Ни в коем случае! Я просто поражаюсь, как такое в голову могло прийти!
Вам привели значение слова "вычурный", которое не соответствует вашей личной ассоциации о том, что вычурный - это хорошо.
Опять же нет! «Вычурный» не есть хорошо, но и страшного оскорбления в этом тоже нет.
И это вовсе не мои ассоциации. Про ассоциации можно говорить, к примеру, на приёме психолога или психиатра, глядя на размывчатые кляксы, которые они вам предложат посмотреть. В данном случае, когда мы обсуждаем конкретное слово, это неуместно.
После этого в течении долгого времени вы отстаивали свою точку зрения, в итоге все же подразумевая, что Батлер хорошо спел в ПО - да или нет?
То есть вы хотите сказать, что, по сути, я тут столько времени «бился» за честь господина Батлера???
Хотя я не отрицаю, что пение Батлера в ПО мне понравилось. Именно ПОНРАВИЛОСЬ, и именно МНЕ. Я никому это не навязываю, тем более не отрицаю, что Батлеру как вокалисту не хватает опыта. К сожалению. Он и сам это признаёт.
Я надеюсь я высказался ясно и не обидно для вас и для Призрака Грусти.
(?)
Я не против того что вам НРАВИТСЯ то как сделан фильм. Я против утверждения, что он сделан на высоком профессиональном и художественном уровне.
Эээ... Гм? *Сосредоточенно нахмурясь* А разве я в сообществе хоть раз комментировала Шумахеровский продукт? По-моему, единственная моя "ода" посвящалась мясной лавке Литтла.... Вы что-то перепутали
К примеру можно ли посмотреть с разных точек зрения на тот факт, что если вашим легким перекрыть кислород вы через непродолжительный промежуток времени прекратите свое физическое существование на этой земле?
А здесь ключевая фраза "прекратите свое существование на этой земле" (точнее, это фраза, к которой даже я могу при желании придраться.) Во-первых, что есть "существование" "на этой земле"? И может ли человек "прекратить существовать"? Это уже вопросы бытия....
За рекомендации спасибо.
Дэнеш Мое имя склоняется. Я приму это к сведению
Призрак грусти&Дэнеш Ну вот и молодцы, все выяснилось - и ладно.
Охх, как я жалею иногда, что я не феминистка! Как же мне хочется сейчас пройтись (с известной долей язвительности) по поводу "мужской склочности"!
Это было бы глупо, конечно, но в вашем случае очень даже актуально....
Склочность... По-моему, в данном случае это просто плохое взаимопонимание. Скорее всего, это обусловлено несовместимостью наших темпераментов, ритма и темпа наших психологических процессов.
Склочность... По-моему, в данном случае это просто плохое взаимопонимание. Скорее всего, это обусловлено несовместимостью наших темпераментов, ритма и темпа наших психологических процессов. нелогичный меланхолично-циничный псих (c) ЛОКИ ты идиот ты знаеш де можна скачать музыку с призрака оперы я SCORPION ICQ 396 226 974 e-mail [email protected] найди меня буду благодарен